NEJM: учёные выявили препарат, снижающий риск инфаркта на 20%
Согласно результатам многоцентрового двойного слепого рандомизированного исследования, проведенного среди пациентов в возрасте старше 45 лет с сердечно-сосудистыми заболеваниями и индексом массы тела > 27, установлено, что семаглутид, агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида-1, снижает риск сердечно-сосудистых ударов.
По сообщению на портале New England Journal of Medicine, в обследование участвовали 17 604 пациента, которые были рандомизированы для приема семаглутида (2,4 мг подкожно один раз в неделю) или плацебо. В течение среднего периода наблюдения в 39,8 месяца события первичной конечной точки (смерть от сердечно-сосудистых причин, нефатальный инфаркт миокарда или нефатальный инсульт) произошли у 6,5% пациентов в группе семаглутида и 8,0% в группе плацебо.
Результаты исследования подчеркивают эффективность семаглутида в снижении риска ССУ у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом или ожирением, но без сопутствующего диабета. Этот прогрессивный метод лечения может стать перспективным направлением для тех, кто сталкивается с подобными медицинскими условиями, и открывает новые возможности для дальнейших исследований в области управления ССУ.
Исследование проводилось в:
- Case Western Reserve University;
 - The University of Edinburgh;
 - University College London;
 - University of Washington;
 - Northwestern University;
 - The University of Texas;
 - Harvard Medical School;
 - Pennington Biomedical Research Center.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
			
			Обсудим?
		
	
	Смотрите также:
	