МГУ покинул топ-200 университетов мира по качеству образования

© msu.ru
Московский государственный университет (МГУ) имени М.В. Ломоносова покинул топ-200 рейтинга вузов по версии Центра всемирного рейтинга университетов за 2022–2023 годы. Как сообщает РБК, в новом рейтинге МГУ переместился с 194-го места на 202-е.
Отмечается, что вузы в рейтинге оцениваются по совокупности критериев, в которые входят качество образования, востребованность выпускников, качество научно-преподавательского состава, уровень научной деятельности, качество публикаций, авторитет и цитируемость. В глобальный мировой рейтинг из тысячи вузов входят 17 российских.
В локальном российском рейтинге МГУ находится на первом месте. В первую пятерку вошли: Физический институт им. П.Н. Лебедева РАН (255-е место в глобальном рейтинге), Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт (396-е место глобального рейтинга), Новосибирский государственный университет (496-е место мирового рейтинга) и Объединенный институт ядерных исследований (509-е место мирового рейтинга).
В топ-10 российских вузов также входят Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский университет, Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ и Институт ядерной физики им. Будкера Сибирского отделения РАН.
Обсудим?
Смотрите также: