Znak: «Агентство узнало о «закрытых местах отдыха Путина и Шойгу

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Издание «Агентство опубликовало расследование о главе Минобороны РФ Сергее Шойгу, в котором, в частности, рассказывается о местах отдыха министра с президентом РФ Владимиром Путиным в марте текущего года, сообщает Znak.
По данным издания, сначала Путин и Шойгу прибыли на базу «Караташ в ликвидированном Караташско-Инейском заказнике Хакасии. Земля под заимкой записана на владельца охотничьего промысла Сергея Закурдаева, партнером по бизнесу которого является дочь экс-губернатора Хакасии Виктора Зимина Татьяна.
После этого Путин и Шойгу, как сообщает издание, могли побывать в Туве, где журналисты обнаружили сразу три места для отдыха. Первое — местечко Шанчи-Аксы на территории природного парка «Убсунурская котловина, где расположена необычная юрта. Жители райцентра Чаа-Холь заявляют, что видели там Путина и Шойгу. По информации издания, «специально для юрты от ближайшей деревни Шанчи через 14 километров природного парка протянута линия электропередач, при этом забронировать номер невозможно.
Другое «закрытое место — комплекс зданий на участке «Тайга природного парка «Тыва. Участок до последнего времени был в аренде у водителя главы Тувы.
Наконец, третье место, которое называют журналисты, находится на озере Ак-Аттыг-Холь, где Путин и Шойгу рыбачили в 2013 году. Уточняется, что это место не отображается на кадастровой карте, хотя на спутниковых снимках видно, что там расположены несколько зданий и вертолетные площадки.
Как коротко уточняет «Коммерсант со ссылкой на расследование «Агентства, наличие в Туве объектов отдыха руководства страны ничего не приносит, и она остается бедным регионом.
О запуске издания «Агентство объявил главный редактор объявленного нежелательным в России издания «Проект Роман Баданин, который сам признан СМИ-иноагентом.
15 июля Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России американской неправительственной организации Project Media, Inc. («Проект Медиа). Как пояснили в ведомстве, поводом для принятия данного решения послужило то, что ее деятельность «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации. Тогда же Министерство юстиции России включило в реестр СМИ-иноагентов журналистов «Проект медиа.
После того, как Минюст признал иноагентами несколько изданий, журналисты обратились к президенту РФ и самому министерству, предложив поправки к закону о СМИ-иноагентах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обращение будет рассмотрено.
Обсудим?
Смотрите также: