Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Запускать и наращивать: Путин поставил задачу по производству современного высокоточного оружия (ВИДЕО)
Эксклюзив

Запускать и наращивать: Путин поставил задачу по производству современного высокоточного оружия (ВИДЕО)

0
Запускать и наращивать: Путин поставил задачу по производству современного высокоточного оружия (ВИДЕО)



В четверг, 27 мая, президент России Владимир Путин провёл заключительное совещание из серии встреч с руководящим составом Министерства обороны и главами предприятий оборонно-промышленного комплекса, посвящённых укреплению и развитию Вооружённых сил и отечественного оборонно-промышленного комплекса.



На итоговой встрече Путин обсудил с главами ведомств и предприятий тему разработки и серийного производства высокоточного оружия большой дальности и других современных ударных средств, а также развития военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.



На предшествующих совещаниях обсуждались вопросы развития Вооружённых сил на долгосрочный период и реализации государственного оборонного заказа.



«Мы с вами сегодня завершаем текущий цикл рабочих совещаний по вопросам укрепления армии и флота и оборонно-промышленного комплекса.



Первым вопросом повестки дня обсудим перспективы разработки и серийного производства высокоточного оружия большой дальности и других современных ударных средств.



Анализ военных конфликтов последних десятилетий, опыт развития ведущих армий мира показывает, какую растущую роль играет эффективное применение, скажем, крылатых ракет различного базирования, а также управляемых боеприпасов. И важно, чтобы таким современным высокоточным вооружением были в достаточной мере оснащены наши армия и флот.



Сейчас в войсках имеются и поступают новейшие крылатые ракеты большой дальности Х-101, „Калибр”, баллистические и крылатые ракеты оперативно-тактического комплекса „Искандер”, реактивные системы залпового огня, управляемые авиабомбы разных калибров.



По своим характеристикам они не только не уступают, а часто превосходят иностранные образцы, а по ряду показателей являются уникальными.



В том числе это было подтверждено и в реальных боевых действиях — в ходе операций против террористов в Сирии.



В ближайшие годы важно сохранить необходимые темпы производства современных ударных средств для их использования и отработки в ходе интенсивной боевой учёбы и подготовки.



Хотел бы сегодня услышать от вас, уважаемые коллеги, какие организационные и экономические решения позволят решить эту задачу наиболее эффективным способом, насколько готовы и предприятия оборонно-промышленного комплекса к серийному выпуску самых новейших образцов оружия.



Второй вопрос — это развитие военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Отмечу, что её слаженная работа, высокая готовность авиапарка во многом определяют мобильность войск и возможность их быстрой переброски на большие расстояния.



Для нашей страны с её огромной территорией, самой большой территорией в мире, напомню, это имеет особое значение, для того чтобы наша армия была компактной, как мы всегда говорим, но эффективной. Это важно также и для проведения успешных десантных операций.



Очевидно, что нашим Вооружённым силам нужно иметь достаточное количество военно-транспортных самолётов и тяжёлых вертолётов. В этой области есть определённые успехи и хорошие заделы.



Так, с использованием отечественных комплектующих поддерживается техническая исправность сверхтяжёлых транспортных самолётов Ан-124. Завершаются государственные испытания лёгкого „транспортника” Ил-112В, в текущем году запланирована поставка двух таких самолётов. Возобновляется производство Ил-76 на новой технологической основе. До конца года в войска должны быть переданы пять серийных самолётов Ил-76МД-90А.



Вместе с тем, по представленным данным, Министерству обороны требуется значительно большее число военно-транспортных самолётов и вертолётов. Давайте сегодня обсудим, как эффективно решить эту задачу, определим меры по наращиванию темпов производства и модернизации военно-транспортной авиации, — приводят слова Путина в пресс-службе главы государства.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК