Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Нефть дешевеет, но Brent остается выше $68 за баррель
Эксклюзив

Нефть дешевеет, но Brent остается выше $68 за баррель

0
Нефть дешевеет, но Brent остается выше $68 за баррель



© СС0


Цены на «черное золото эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, а давление на рынок оказывает укрепление доллара США.

По состоянию на 8:08 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,4 до $68,47, а июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,34 до $65,87 баррель, сообщает «Финмаркет.

Как отмечает аналитик ИАЦ «Альпари Владислав Антонов, вчера «по итогам дня фьючерсы на нефть закрылись небольшим повышением котировок. «Цена на Brent выросла на 0,33% до $68,76. Продолжающееся восстановление мировой экономики сохраняет надежды на устойчивый рост спроса на энергоресурсы и не позволяет ценам сильно упасть, — говорится в обзоре эксперта.

В то же время, по его словам, «несмотря на недельное сокращение запасов нефти и бензина в США, рост цен замедлился. «Покупателей беспокоит иранская нефть, которая появится на рынке после заключения ядерной сделки, — поясняет Антонов.

Как констатирует аналитик, «данные Министерства энергетики США показали, что запасы нефти за неделю уменьшились на 1,7 млн баррелей (прогноз был — минус 2,2 млн баррелей), запасы дистиллятов — на 3 млн баррелей (прогноз был — минус 1,6 млн баррелей), запасы бензина — на 1,7 млн баррелей (прогноз был — минус 700 тыс. баррелей).

В настоящее время, указывает эксперт, «цена (на нефть Brent — ред.) консолидируется в диапазоне $67,95-69. «Покупатели готовятся проходить психологически важный уровень $70. Скорее всего, пробой произойдет на следующей неделе после длинных выходных в США, — предполагает Антонов.

Напомним также, что в конце I квартала 2020 года по мировому нефтяному рынку прокатились несколько волн падения цен на «черное золото. Негативная ситуация была вызвана целом комплексом факторов: общим перепроизводством сырья, резким падением спроса на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (11 марта было объявлено о пандемии) и опасениями по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также развалом сделки ОПЕК+ (официально с 1 апреля, но фактически после безрезультатных переговоров стран-нефтепроизводителей на встрече 6 марта в Вене).

Впрочем, 12 апреля страны ОПЕК+ согласовали новую сделку, участниками которой стали 23 государства. Соглашение рассчитано на 2 года — с 1 мая 2020-го до 1 мая 2022-го. Новая сделка ОПЕК+ стала вынужденной реакцией нефтедобывающих стран на ситуацию на рынке и давление со стороны США. Однако в целом она не перекрыла объемов снижения мирового спроса, к тому же на рынке скопились огромные запасы сырья.

В течение 2020 года страны ОПЕК+ проводили встречи, корректируя параметры сделки с учетом ситуации на мировом нефтяном рынке, — начав с мая сокращать нефтедобычу на 9,7 млн баррелей в сутки, они в августе ослабили ограничения до 7,7 млн на период до конца 2020 года.

1 апреля страны ОПЕК+ договорились постепенно наращивать нефтедобычу: в мае и июне — на 350 тыс. баррелей в сутки, а в июле — на 450 тыс. баррелей в сутки.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК