Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Противостоять агрессивной украинизации: Аксенов рассказал, что стало «прологом воссоединения Крыма с РФ
Эксклюзив

Противостоять агрессивной украинизации: Аксенов рассказал, что стало «прологом воссоединения Крыма с РФ

0
Противостоять агрессивной украинизации: Аксенов рассказал, что стало «прологом воссоединения Крыма с РФ


Севастополь, 20 января. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что почва для воссоединения полуострова с Российской Федерацией была подготовлена еще 28 лет назад, когда на референдуме крымские избиратели высказались за восстановление Крымской автономии в составе обновленного Советского Союза. Об этом сообщается на сайте крымского правительства.

Аксенов напомнил, что в этот день 1991 года народы полуострова во время референдума о государственном и правовом статусе Крыма единогласно проголосовали за восстановление Крымской автономии в составе обновленного Советского Союза​​​.

По его словам, это стало «прологом к весенним событиям 2014 года.

«Мы начали свой путь в Россию, который завершился в марте 2014 года, — следует из поздравительной телеграммы Аксенова по случаю Дня Республики Крым.

Он обратил внимание на то, что полуострову пришлось практически четверть века жить в условиях оторванности от РФ, экономического отставания и систематического нагнетания межнациональной напряженности.

Именно автономный статус помог жителям региона, по словам Аксенова, «противостоять агрессивной украинизации. При этом он выразил уверенность, что российская «пятилетка стала для полуострова временем свободы и развития.



Крым стал частью России после проведенного в регионе в марте 2014 года референдума, по итогам которого 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украинские власти по-прежнему считают Крым своей территорией.

Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК