Украинцы рассказали, кого хотят видеть в Раде — результаты опроса

Если бы выборы в Верховную раду проходили в ближайшее воскресенье, 5%-ный проходной барьер преодолели бы партии «Слуга народа, «Оппозиционная платформа — За жизнь, «Европейская солидарность и «Батькивщина.
Об этом свидетельствует опрос, проведенный украинским Институтом анализа и прогнозирования.
За пропрезидентскую партию «Слуга народа (Давид Арахамия и Александр Корниенко) готовы проголосовать 26% украинцев, за «Оппозиционную платформу — За жизнь — 21,3% (Юрий Бойко, Виктор Медведчук и Вадим Рабинович), за «Европейскую солидарность (экс-президент Порошенко) — 12,8%, а за «Батькивщину (Юлия Тимошенко) — 9,3% респондентов.
Рейтинг других партий оказался ниже 5%: «Партия Шария — 4,1%, «Радикальная партия Олега Ляшко — 3,6%, «Сила и честь — 3,6%, «Гражданская позиция — 2,8%, «ВО «Свобода — 1,9%, «Украинская стратегия Гройсмана — 1,7%, «Голос — 1,2%, «Оппозиционный блок — 1,1%, «Национальный корпус — 0,8%, «За будущее — 0,6%, «Объединение «Самопомич — 0,3%.
Согласно результатам исследования, 67,4% опрошенных полагают, что события на Украине развиваются в неправильном направлении.
Оптимистами, которых устраивает политический процесс в «незалежной, оказались 28,1% опрошенных.
57,3% респондентов оценивают политическую ситуацию на Украине как напряженную, 16,5% — как критическую.
С другой стороны, 18,4% респондентов считают политическую ситуацию в стране спокойной, 1,8% — называют ее благополучной.
67,4% опрошенных считают, что не является реально независимым государством. Еще 53,1% полагают, что украинская власть в своей экономической политике полностью зависит от влияния других стран и организаций.
Среди тех, кто в наибольшей мере влияет на Украину, опрошенные назвали Европейский Союз (57,3%), Международный валютный фонд (42,9%) и Соединенные Штаты Америки (42,5%).
Социологическое исследование проводилось Институтом анализа и прогнозирования с 16 по 26 июля 2020 года в 24 областях Украины и городе Киеве. Общее количество опрошенных — 2032. Погрешность выборки не превышает 2,1%. Метод опроса: интервью по месту жительства респондентов.

Обсудим?
Смотрите также: