Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Journals of Gerontology: почему жители окраин городов стареют быстрее
Эксклюзив

Journals of Gerontology: почему жители окраин городов стареют быстрее

0




Эксперты из канадского Университета МакМастер выявили интересную закономерность городского бытия. Те обитатели мегаполисов, что селятся на окраинах, стареют быстрее.

 

КаксообщаетжурналJournals of Gerontology, Series A: Biological Sciences and Medical Sciences, авторами был проведен обширный анализ данных об образе и условиях жизни нескольких тысячканадцев. Эти результаты сравнили с показателями здоровья.

 

Далее иссследователи провели расчеты, что демонстрируют разницу между паспортным/официальным и биологическим возрастом испытуемых.

 

По итогу этой аналитики выяснилось, что жители окраин показывают более выраженное старение на клеточном уровне, в сравнении с теми, кто обитает ближе к центру городов. Эксперты пришли к выводу, что основной причиной более быстрой деградации, как физической, так и моральной, становится неудовлетворенность жизнью аборигенов окраинных районов.

 

Сами по себе условия таких «спальных районов чаще всего заметно хуже, чем в центре. Это объективное условие ухудшения здоровья. Но гораздо хуже, когда в дело вступают психологические факторы.

 

Человек нередко бывает угнетен своим положением, развивается комплекс неполноценности. Жителям окраин сложнее найти работу по душе, а если ее и получают, то до места работы приходится долго и нервно добираться. Там хуже развита инфраструктура: меньше магазинов, школ, детских садов. Все это нагнетает ситуацию, выводит из равновесия.

 

Хуже всего, что с годами положение усугубляется, негативные последствия для организма накапливаются. И даже сменив место проживания на более комфортное, в центре, человек уже не в силах преодолеть инерцию старения.


 
 

 


 
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК