Фигурантку дела владельца компании «Рив Гош отправили под домашний арест до февраля

© Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Московский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Елены Стрельцовой, обвиняемой в мошенничестве. Вину она не признала.
Стрельцова и защитник возражали, ссылаясь на то, что следствие уже продолжается длительный период времени, по всем повесткам к следователю Стрельцова являлась, от явок не уклонялась. Просили учесть, что ее причастность подтверждается только косвенными показаниями потерпевших. Вместе с тем указали, что материалы дела не содержат документов, которые бы подтверждали доводы следствия о том, что обвиняемая может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказывать давление на свидетелей. Адвокаты просили избрать для нее мерой пресечения запрет определенных действий.
Стрельцова решением суда до 7 февраля помещена под домашний арест, ей запрещено покидать квартиру, использовать Интернет и другие средства связи, общаться с кем-то, кроме родственников, адвоката и следователя.
По версии обвинения, владелец компании «Рив Гош, экс-совладелец «Юлмарта Август Мейер, его супруга и деловой партнер Инна Мейер подозреваются в хищении у Сбербанка 2,3 миллиарда рублей, полученных в виде кредитов незадолго до того, как у «Юлмарта начались проблемы.
Август Мейер отправлен в СИЗО до 7 февраля. Его супругу Инну Мейер, которая проходит обвиняемой по тому же делу, отправили под домашний арест.
Следствие полагает, что бизнесмен похитил около 2,4 млрд руб. у Сбера. Уголовное дело о кредитах Сбера расследуется с 2017 года. Его первым фигурантом стал другой совладелец «Юлмарта Дмитрий Костыгин. Его обвинили в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере. Дело завели по заявлению Сбербанка, который предоставил «Юлмарту кредит на 1 млрд руб. Позднее ГСУ СКР по Санкт-Петербургу переквалифицировало обвинение Дмитрию Костыгину на причинение ущерба без признаков хищения.
Следствие предполагает, что бизнесмен ввел в заблуждение сотрудников кредитной организации. Мужчина, как утверждается, не предоставил им сведений о наличии у ритейлера просроченных обязательств перед другими кредиторами. Приговор по этому делу пока не вынесен.
Сам Мейер ранее получил российское гражданство, отказавшись от американского. В 2010 году в интервью Forbes он говорил: «Америка идет ко дну, как „Титаник“, а у России есть будущее.
Обсудим?
Смотрите также: