Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Советы для решения проблемы с катастрофической нехваткой времени
Эксклюзив

Советы для решения проблемы с катастрофической нехваткой времени

0
Советы для решения проблемы с катастрофической нехваткой времени



В современном мире катастрофическая нехватка времени стала уже обычной проблемой. Часто кажется, что успевать одновременно строить успешную карьеру, при этом не выпадая из жизни, — это настоящая магия.



Специалисты дают несколько советов, как справиться с тем, что вам не хватает 24 часов в сутки для всех важных дел, для общения с близкими и для отдыха.



Выделите время на отдых



При планировании своих графиков мы постоянно забываем выделить время на отдых. Чаще всего время после рабочего дня у нас уже занято тоже делами, но бытовыми и семейными. Поэтому для отдыха остается только сон.



Задачи и встречи идут в таком плотном графике, что любой форс-мажор способен переломить весь план на день. А отдых жизненно необходим, поскольку помогает успевать больше и справляться с задачами легче и качественнее.



► Используйте паузы с пользой



Вам пришлось ждать клиента, который застрял в пробке? Или посидеть в очереди к врачу? Не беда — всегда носите с собой планшет, блокнот или книгу. А паузу используйте для чтения, заметок, ответов на рабочие письма.



► Записывайте планы



Не доверяйте своей памяти, потому что удержать в голове абсолютно все невозможно. Создавайте заметки, составляйте планы, списки важных дел и необходимых звонков в блокноте или смартфоне.



Записывайте важные идеи, полезные советы, ссылки, имена и контакты. Это позволит вам сэкономить кучу времени на поиски требуемой информации.



► Создайте шаблоны



Треть рабочего времени у офисного сотрудника идет на переписку. Создайте свои шаблоны на стандартные ответы. Пусть у вас под руками всегда будет шаблон письма с контактами, приветствием и подписью. Это сэкономит время на переписку.



► Комбинируйте задачи



Если ваши задачи не требуют высокой концентрации, комбинируйте их. Можно включить аудиокнигу или подкаст в транспорте. Прослушать необходимые аудиосообщения можно во время прогулки или пробежки.



► Читайте внимательно



Если есть вероятность того, что в письме, книге, сообщении или тексте информация важна — читайте внимательно, а не по диагонали. Так вы сэкономите время на повторном прочтении и поиске нужной информации.



► Разгружайте мозг



Мозг иногда достигает полной загрузки информацией, планами, задачами и идеями. Остановитесь, запишите самое важное, затем второстепенное. Так вы освободите место в своей голове и перестанете отвлекаться на назойливые вспоминания.



► Откажитесь от подписок



Проверьте свои подписки в электронной почте, в социальных сетях — отпишитесь от всего, что давно стало неактуальным. Это сэкономит время при проверке почты и поиске нужной информации. Можно создать специальную подписку, в которую письма будут поступать раз в неделю.



► Создайте собственные правила и традиции



Неопределенность и неумение принимать решения пожирают ваше время. Придумайте себе свои установки, правила и традиции. Например, это может быть четкий график покупки продуктов — в среду и субботу, составление меню на неделю и так далее.



► Объединяйте задачи



Выделите полчаса-час в день для решения мелких задач: ответы на неважные сообщения, звонки и записи, оплата счетов. Можно выделить время раз в неделю или раз в месяц.



Это поможет вам не отвлекаться на всякие мелочи в течение рабочего дня или недели. Отвлечение на несколько минут затем приводит к потере получаса, поскольку снова сконцентрироваться на работе человек может только через 20-25 минут.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК