АБН: Миллиардеру Бойко не удалось обязать Google удалить сведения о связях с ОПГ

© FreeImages.com Content License
Московский суд отказался принимать иск основателя инвестиционного холдинга Finstar Financial Group Олега Бойко к Google, сообщает АБН.
Бизнесмен пытается через суд заставить поисковую систему ограничить выдачу ссылок с информацией о его якобы имевших место связях с организованной преступной группой (ОПГ). В иске Бойко указывается, что ранее суд уже признавал информацию о его связи с преступным сообществом не соответствующей действительности.
При этом предприниматель называет выдаваемую по ссылкам информацию порочащей «его честь, достоинство и деловую репутацию. Причем в иске бизнесмен называет себя «известным предпринимателем, экономистом, продюсером, который развивает успешные проекты в различных секторах российской и международной экономики.
Однако суд настаивает, что Google «не является автором сведений об истце, а также им не предпринимались какие-либо действия по размещению этих сведений на спорных интернет-сайтах.
«В удовлетворении исковых требований Бойко Олега Викторовича к компании Google об обязании прекратить выдачу ссылок при показе результатов поиска отказать, — говорится в решении суда.
Основатель Finstar Financial Group с таким решением не согласился и подал новый иск с аналогичными требованиями.
Ранее АБН сообщало о покупке холдингом Олега Бойко петербургского банка «СИАБ. Сумма сделки не раскрывается.
Добавим, что Forbes оценивает состояние бизнесмена в $1,1 млрд. Как следует из открытых данных, ему также принадлежит 24% сети «Рив Гош и две микрокредитные компании — «4финанс и «Джет мани микрофинанс. Кроме того, ряд активов миллиардера находятся за рубежом, в том числе компании DFI и 4finance, которые оказывают финансовые услуги в ряде стран Азии, Европы и США.
Обсудим?
Смотрите также: