Для опытов: крымский университет купил 30 мышей за один миллион рублей
Он рассказал, что на мышей руководство университета выделило почти миллион рублей.
Они «приедут в университет примерно к февралю, а их иммунизация займет приблизительно месяц. Поэтому весной ученые смогут увидеть первые результаты.
«Мы посчитали, чтобы довести до логического завершения наш проект с вакциной, необходимо провести исследования на таких животных. Ждем мышей из-за границы. Это гуманизированные животные, у которых заблокирован ряд генов, это приводит к тому, что эти мыши могут заразиться коронавирусом. Таким образом, на них можно проверить действенность нашей вакцины. Если она действует, контрольная группа мышей не заболеет, или перенесет заболевание в легкой форме, — уточнил Кубышкин.
читайте также: В Крыму с родителей требуют в понедельник отчитаться где дети были в субботу
Проректор уточнил, что сейчас уже проводятся работы с кроликами, однако, по его словам, «не все так однозначно.
«Идет образование антител, но пока мы не можем проверить, насколько интенсивно, и насколько они специфичны. Это еще предстоит, мы сейчас ищем партнеров, кто сможет нам помочь в нашем деле. Своих компетенций в полном объеме пока не хватает, — уточнил представитель вуза.
О крымской вакцине против COVID-19 стало известно в середине октября. Тогда проректор по науке КФУ Анатолий Кубышкин сообщил, что ученые вуза занимались разработкой препарата с июля.
В тексте использованы материалы: РИА Крым
Ранее Новости Крыма сообщали:
Дети в Крыму сбежали из реабилитационного центра «путешествовать. Два подростка сбежали из реабилитационного центра в Керчи.
Итоги каникулов: в Севастополе заразились более 60 учителей. Более трех тысяч севастопольских учителей прошли тестирование на коронавирусную инфекцию перед началом третьей учебной четверти.
В Крыму отреагировали на предложение бессрочной аккредитации для вузов. Бессрочная аккредитация для вузов только подтвердит, что учебное заведение предоставляет качественное образование.
В Севастополе младенцев опять используют в магазинных кражах. Семейная пара, используя коляску с ребенком для перевозки похищенного, обокрала севастопольский супермаркет на 4 тысячи рублей и теперь может получить 5 лет тюрьмы.
Обсудим?
Смотрите также: