Каждый третий украинский подросток пострадал от кибербуллинга
«Во время пандемии Covid-19 подростки стали еще больше времени проводить онлайн и стали еще более уязвимыми к негативному воздействию кибербуллинга, — говорится в сообщении.
В организации родителей подростков призвали поговорить со своими детьми о буллинге и кибербуллинге и опубликовали ссылки на материалы, рассказывающие о буллинге и как с ним бороться.

В UNICEF объясняют, что Кибербуллинг — это буллинг с применением цифровых технологий. Он может происходить в социальных сетях, платформах обмена сообщениями (мессенджерах), игровых платформах и мобильных телефонах. Это неоднократное поведение, направленное на запугивание, провокации гнева или унижения тех, против кого он направлен.
В чем может выражаться кибербуллинг:
- распространение лжи о ком-либо или размещение фотографий, компрометирующих кого-либо, в социальных сетях;
- передачу сообщений или угроз, которые оскорбляют кого-либо или могут нанести кому-то вред, через платформы обмена сообщениями;
- выдавание себя за другого/другую и отправка сообщений другим людям от его/ее имени.
Личный буллинг и кибербуллинг часто связаны между собой. Но кибербуллинг оставляет цифровой след — записи, которые могут служить доказательствами, которые позволят остановить травлю.
Ранее «Страна писала о том, что на Львовщине директору лицея грозят исправительные работы из-за снятого на видео буллинга.
Также мы сообщали, что в школе Киева учительница кричала на детей и унижала их, полиция завела дело о буллинге.
Обсудим?
Смотрите также: