Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В США рассказали о российских «разрушителях городов (ВИДЕО)
Эксклюзив

В США рассказали о российских «разрушителях городов (ВИДЕО)

0
В США рассказали о российских «разрушителях городов (ВИДЕО)



Военный эксперт Питер Сичиу в статье для National Interest рассказал о российских субмаринах проекта 955 «Борей.



Модернизированная атомная подводная лодка «Князь Олег начнет ходовые испытания в следующем месяце. Ее заложили еще в 2014 году, однако из-за проблем с поставками строительство затянулось.



 В июле 2020-го подлодку спустили на воду. Предполагалось, что она поступит на вооружение ко Дню Военно-морского флота, однако, по мнению журналиста, это вряд ли произойдет в срок.



Сичиу напомнил, что «Князь Олег не первая подводная лодка модернизированного проекта 955А «Борей-А. Другая атомная субмарина «Князь Владимир из этого же класса вошла в состав ВМФ в прошлом июне.



Этот подводный крейсер стратегического назначения представляет собой четвертое поколение атомных подлодок, построенных для Военно-морского флота России. Их основная цель — разрушение городов противника даже при условии, что другие ядерные силы будут уничтожены, отметил эксперт.



Сегодня Россия эксплуатирует в общей сложности четыре подводные лодки проекта 955 «Борей, 955А «Борей-А, а еще три субмарины этого типа находятся на различных стадиях строительства. У каждой из них в арсенале 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава.



Ранее член коллегии Военно-промышленной комиссии и Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов рассказал РИА Новости, что стратегические атомные ракетоносцы проектов «Борей и «Борей-А сейчас приходят на смену подлодкам проекта 667, которые пережили рекордное количество модернизаций.



Первые субмарины (проект 667А) разработали еще в 1960-х. Они стали основой для модернизированных проектов — 667Б, 667БД, 667БДР и 667БДРМ. Последние две подлодки до сих пор несут службу в составе Северного и Тихоокеанского флотов.



На каждом этапе модернизации подлодки получали новый ракетный комплекс, увеличивалась максимальная дальность и вес ракет.



В 1991 году военные провели операцию «Бегемот-2 — подлодка «Новомосковск дала залп всеми 16 ракетами. В 1998 году эта же АПЛ провела первый в мире коммерческий пуск ракеты из-под воды. Тогда на орбиту вывели два немецких университетских микроспутника.







0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК