Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Детям с расстройством аутистического спектра построили в Петербурге веревочный парк
Эксклюзив

Детям с расстройством аутистического спектра построили в Петербурге веревочный парк

0
Детям с расстройством аутистического спектра построили в Петербурге веревочный парк



© Фото предоставлено АНО «Простор


В Петербурге открылся первый на Северо-Западе веревочный парк «Я это пройду! для детей с ментальными проблемами со здоровьем. Парк начал работать на базе Автономной некоммерческой организации «Простор, которая с 2019 года поддерживает детей с РАС — расстройством аутистического спектра.

Как сообщили в АНО «Простор, организаторами веревочного парка стали две мамы детей с РАС — Дарья и Наталья.

© Фото предоставлено АНО «Простор

«В свое время мы искали для своих детей возможность снизить повышенный уровень тревожности и сделать все для их успешного развития. Опытным путем мы пришли к выводу, что именно адаптивная физкультура дает максимальный эффект. Главная цель, которую мы перед собой ставили — организовать пространство, где дети с ментальными нарушениями, а также их родители будут чувствовать себя комфортно, — рассказала одна из учредителей «Простора Наталья Кишаковская.

© Фото предоставлено АНО «Простор

Сегодня в «Просторе занимается 800 детей. Все занятия проходят индивидуально с персональным тренером по адаптивной физкультуре. Дети при поддержке инструкторов занимаются такими видами двигательной активности, которые помогают физическому и психическому развитию (прыжки на батуте, прохождение полос препятствий, адаптивное скалолазание, катание на роликах, велосипедах и гироскутерах), учатся общаться, слушать и выполнять инструкции тренера, становятся сильнее и выносливее.

© Фото предоставлено АНО «Простор

В «Просторе пояснили, что в уникальной программе тренировок в веревочном парке «Я это пройду! лежит метод эутстресса — кратковременного стрессового ощущения, оказывающее благоприятное воздействие на физиологию и нервную систему человека. Прохождение трасс учит детей лучше чувствовать положение своего тела в пространстве, развивает координацию движений, помогает научиться принимать самостоятельные решения и быть более дисциплинированными.

Напомним, ранее эксперты заявили, что в Петербурге необходимо развивать стационарозамещающие технологии для людей с редкими заболеваниями.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК