Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Не предусмотрена видеоконференция: стала известна причина отказа Путина от участия в климатическом саммите в Глазго
Эксклюзив

«Не предусмотрена видеоконференция: стала известна причина отказа Путина от участия в климатическом саммите в Глазго

1
«Не предусмотрена видеоконференция: стала известна причина отказа Путина от участия в климатическом саммите в Глазго



© Фото с сайта www.kremlin.ru


Президент РФ Владимир Путин отказался от участия в международном саммите по климату в Глазго, поскольку мероприятием не предусмотрен формат видеоконференции. «К сожалению, — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РБК, на саммите все же будет конференция по управлению лесным хозяйством и землепользованию, для которой Путин записал видеообращение. Песков также указал, что темы выступления Путина на саммите в Глазго и на встрече G20 «во многом будут перекликаться. На «двадцатке Путин подробно изложил подходы российской стороны по климату, отметил Песков.

Напомним, конференция по климату в шотландском Глазго пройдет с 31 октября по 12 ноября. Мероприятие, которое проходит под эгидой ООН, должно стать крупнейшим со времен парижского саммита 2015 года по аналогичной тематике. Встреча глав государств на полях конференции должна пройти 1 и 2 ноября. В ней примут участие в том числе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден. Кроме Путина от личного участия в конференции отказались председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Жаир Болсонару. Руководители стран обсудят сокращение углеродных выбросов до нуля к середине столетия, предложат программы восстановления пострадавших экосистем, мобилизуют средства для исполнения всех целей и согласуют процедуру отчетности для реализации Парижского соглашения.

Ранее Путин принял участие во втором рабочем заседании саммита G20 в режиме видеоконференции, где подчеркнул, что рост среднегодовой температуры в России превышает общемировые темпы. По его словам, за последние десять лет она увеличилась почти на 0,5 градуса. По итогам саммита страны G20 договорились достичь углеродной нейтральности на всей планете к середине XXI века и призвали к «значимым и эффективным действиям, чтобы ограничить глобальное потепление 1,5 градусами по Цельсию.

Песков также заявил, сообщает РИА «Новости, что Россия опережает многие страны, в том числе Западной Европы, по переходу на низкоуглеродные способы генерации и производства.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Россия и КНР «де-факто не пришли на саммит G20 по климату относительно «каких-либо обязательств иметь дело с изменением климата.

«Хотелось бы напомнить, я, конечно, не могу говорить о том, что касается Китая или Саудовской Аравии, но Россия весьма активно принимала участие в работе „двадцатки“. Давайте не забывать и об очень содержательных выступлениях президента Путина, хотя и посредством видеоконференции, — сказал Песков. «Россия как страна прилагает огромные усилия и будет их системно прилагать для снижения антропогенной нагрузки на климат со своей стороны. Но, конечно, это процесс, который требует адекватных мер со стороны всех государств, — подчеркнул он.

«И, конечно же, все обязаны еще учитывать потребности развивающихся стран, которые в свое время не так-то и сильно загрязняли атмосферу Земли, ибо их индустриальное развитие осуществлялось более низкими темпами по сравнению с развитыми индустриями, — добавил он.

Путин на саммите G20 заявил, что углеродная нейтральность России должна быть обеспечена к 2060 году.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК