В Севастополе пообещали в ближайшие годы начать строить оптовый центр
Его проектирование уже закончено, возводить его начнут в 2021 году. Об этом рассказал глава департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников на заседании Законодательного Собрания города.
«Первоначально для оптово-распределительного центра рассматривали земельный участок в районе села Верхнесадовое, потом был вариант в индустриальном парке. Сейчас остановились в районе участка в Инкермане. Центр будет находиться на берегу, поэтому будет возможность доставки товаров всеми видами транспорта, включая морской, — сообщил Кирпичников.
Планируется, что в оптовом центре можно будет хранить фрукты, овощи, молоко, мясо, рыбу, бакалею и другие продукты при температуре от -24 до +20 градусов по Цельсию. Единовременно в центре смогут храниться до 8 тысяч тонн продуктов, в общий грузооборот достигнет 400 тысяч тонн.
читайте также: На раскопках в Херсонесе найдены золото и другие ценности
Строить центр будет компания «Софрахт, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Пуриму и Минобороны России.
Как сообщалось ранее, разговоры о строительстве оптового центра в Севастополе шли еще при губернаторе Овсянникове. Тогда чиновники заявляли, что его введение в эксплуатацию увеличит региональный товарооборот, а также снизит потери и издержки.
Тэги: обещания
В тексте использованы материалы: РИА Крым
Ранее Новости Крыма сообщали:
В Ялте заявили о появлении новой достопримечательности. Новая достопримечательность появилась в одном из районов старой Ялты.
В Крыму восстановят гарем за 10 миллионов. Власти Крыма определили подрядчика, который займется разработкой научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия «Гарем в Ханском дворце Бахчисарая.
Реальное число севастопольцев будет подсчитано в 2021 году. Севастополь готовится решить одну из важных проблем — узнать точное число горожан. Выполнить эту задачу поможет Всероссийская перепись населения, запланированная на 2021 год, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на своих страницах в соцсетях.
Санкции мешают развивать науку в Крыму. Несмотря на то, что COVID-19 внесла корректировку в работу многих организаций и научных лабораторий, пандемия не является основной проблемой, стоящей на пути развития науки в Крыму.
Обсудим?
Смотрите также: