Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Мишустин рассказал, какую долю экономики затронет цифровая трансформация
Эксклюзив

Мишустин рассказал, какую долю экономики затронет цифровая трансформация

0
Мишустин рассказал, какую долю экономики затронет цифровая трансформация



© Фото с сайта Госдумы РФ


Цифровая трансформация затронет 40% российской экономики до конца 2023 года. Об этом сегодня председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил в видеообращении к участникам международного онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon.

По его словам, «ускорение темпов цифровизации позволяет реализовывать самые прогрессивные идеи в максимально сжатые сроки. «В нашей стране до конца 2023 года цифровая трансформация затронет 40% экономики. Ее пройдут около 650 компаний, — уточнил премьер.

При этом, отметил он, «в ближайшие два с половиной года по поручению президента РФ Владимира Путина в цифровой формат будут переведены «все социально значимые государственные и муниципальные услуги, чтобы их получение было максимально удобным и необременительным для граждан. «Наши федеральные ведомства уже приступили к модернизации информационной инфраструктуры, чтобы это обеспечить. Подключатся к такой работе и регионы, — указал Мишустин.

В целом, констатировал он, «под влиянием „цифры“ изменился не только рынок труда, но и другие сферы экономики — искусственный интеллект, машинное обучение, интернет вещей активно внедряются на производстве и в транспортной инфраструктуре, в медицинских учреждениях, государственных органах и различных наукоемких отраслях.

«Технологии дополненной реальности и машинного обучения трансформируют промышленность и энергетику. Они открывают новые, более экологичные перспективы для развития. Системы технического зрения помогают освоению космоса и защите планеты от катастроф, — убежден глава правительства.

Кроме того, напомнил он, «новым витком промышленной эволюции становятся цифровые экосистемы. «Они объединяют партнеров, производителей, поставщиков и функционируют как единый организм. Сегодня их активно выстраивают и страны, и крупный бизнес. Это позволяет максимально эффективно предоставлять разнообразные сервисы. Счет клиентам у некоторых из таких сетей идет на миллионы, а количество компаний внутри экосистем может достигать нескольких сотен, — подчеркнул премьер.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК