Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Земля стала темнее — названа причина
Эксклюзив

Земля стала темнее — названа причина

0
Земля стала темнее — названа причина



Ученые выяснили, что за последние три года Земля потускнела из-за изменения климата. Исследование было опубликовано в журнале Geophysical Research Letters.



Исследователи измерили количество света планеты, отраженного от поверхности Луны, чтобы показать, как глобальное потепление делает нашу планету более темным местом. 



Полученные данные свидетельствуют: потепление мирового океана привело к тому, что свет, отраженный от Земли и освещающий поверхность природного спутника нашей планеты, уменьшился на полватта света на квадратный метр. Это эквивалентно уменьшению яркости Земли на 0,5%.



Примерно 340 ватт на квадратный метр энергии Солнца, основной движущей силы климата и погоды Земли, достигает планеты.



Около 30% этой энергии отражается обратно в космос, известное как альбедо Земли, а оставшиеся 240 ватт на квадратный метр поглощаются землей, океаном и атмосферой.



Согласно спутниковым измерениям, проведенным NASA, в последние годы исследователи особенно обеспокоены уменьшением количества ярких отражающих низколежащих облаков над восточной частью Тихого океана. Это та же область, где у западных берегов Северной и Южной Америки температура поверхности моря повышается из-за изменения климата.



«Падение альбедо стало для нас такой неожиданностью, когда мы проанализировали данные за последние три года после 17 лет почти постоянного альбедо, — говорит исследователь из Технологического института Нью-Джерси, доктор Филип Гуд.



Доктор Эдвард Швитерман, планетолог из Калифорнийского университета, назвал полученные результаты «довольно тревожными.



В течение некоторого времени многие ученые надеялись, что более теплая Земля может привести к появлению большего количества облаков и более высокому альбедо, что затем поможет сдержать потепление и уравновесить климатическую систему, однако теперь становится очевидно, что этого не происходит.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК