Российских школьников будут учить финансовой грамотности в обязательном порядке

© Фото пресс-службы МВД России
Преподавание финансовой грамотности станет обязательным в 1–9 классах школ. Об этом сообщает ЦБ РФ.
«Уже сейчас, благодаря совместной работе Минпросвещения, Банка России и Минфина, 86% российских школ так или иначе включают финансовую грамотность в свои учебные планы, в каждой пятой школе это обязательный урок, — отметил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.
В начальной школе элементы финансовой грамотности появятся в таких предметах как математика и окружающий мир, а для учеников 5–9 классов — в обществознании, математике и географии.
Школьников с первого класса будут учить безопасному поведению в Интернете, анализу доходов и расходов семьи, составлению личного финансового плана.
В 5–9 классах ученикам предстоит оценивать риски предпринимательской деятельности, недобросовестных практик финансовых организаций и различных видов финансового мошенничества. Как ожидается, их научат самостоятельно составлять заявления, обращения, декларации, доверенности, в том числе в электронном виде.
Обучение в 1 и 5 классах по новым образовательным стандартам начнется с 1 сентября 2022 года, но по согласованию с родителями программы могут быть изменены уже в 2021 году.
Обсудим?
Смотрите также: