Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стоимость нефти Brent движется к $82 за баррель, а WTI — на максимуме за семь лет
Эксклюзив

Стоимость нефти Brent движется к $82 за баррель, а WTI — на максимуме за семь лет

0
Стоимость нефти Brent движется к $82 за баррель, а WTI — на максимуме за семь лет



© CC0


Цены на «черное золото эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают расти после вчерашнего скачка на решении стран ОПЕК+ сохранить ранее принятый план увеличения нефтедобычи, несмотря на рост спроса в условиях резкого подъема стоимости природного газа.

По состоянию на 8:19 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,2 до $81,46 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI прибавили $0,09 и достигли $75,81 за баррель, а в понедельник стоимость этих контрактов поднялась на $1,74 до $77,62 за баррель, что является самым высоким значением на закрытие рынка с 11 ноября 2014 года, сообщает «Финмаркет.

Как напоминает аналитик ИАЦ «Альпари Владислав Антонов, вчера «по итогам дня нефть сорта Brent подорожала на 2,70% до $81,27.

«Цена крутилась вокруг уровня $79 до оглашения решения ОПЕК+, потом улетела вверх. ОПЕК+ решила, что будет соблюдать существующее соглашение и в ноябре увеличит добычу еще на 400 тыс. баррелей в сутки, несмотря на рост спроса в условиях скачка цен на природный газ. Поддержку нефти также оказало ослабление американской валюты, — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, сейчас «покупатели встретились с сопротивлением на уровне $8. «Есть большие сомнения, что они смогут пройти его без коррекции. Заседание ОПЕК+ прошло. Трейдерам нужны новые драйверы для роста. Ожидаю коррекции до $80,50, — подытоживает Антонов.

Добавим также, что в конце I квартала 2020 года по мировому нефтяному рынку прокатились несколько волн падения цен на «черное золото. Негативная ситуация была вызвана целом комплексом факторов: общим перепроизводством сырья, резким падением спроса на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (11 марта было объявлено о пандемии) и опасениями по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также развалом сделки ОПЕК+ (официально с 1 апреля, но фактически после безрезультатных переговоров стран-нефтепроизводителей на встрече 6 марта в Вене).

Впрочем, 12 апреля страны ОПЕК+ согласовали новую сделку, участниками которой стали 23 государства. Соглашение рассчитано на 2 года — с 1 мая 2020-го до 1 мая 2022-го. В течение прошлого года страны ОПЕК+ проводили встречи, корректируя параметры сделки с учетом ситуации на мировом нефтяном рынке, — начав с мая сокращать нефтедобычу на 9,7 млн баррелей в сутки, они в августе ослабили ограничения до 7,7 млн на период до конца 2020 года.

18 июля 2021 года министры стран ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки — с августа и до конца текущего года. На заседаниях 1 сентября и 4 октября страны ОПЕК+ решили сохранить этот план наращивания нефтедобычи.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК