Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Греф: Драйвером роста экономики будут технологии
Эксклюзив

Греф: Драйвером роста экономики будут технологии

0
Греф: Драйвером роста экономики будут технологии



© Фото ИА «Росбалт, Александра Полукеева


Драйвером экономического роста в мире будут в первую очередь технологии, и победят те страны и компании, которые будут успешно осваивать новые технологии. Такое мнение в интервью Forbes Capital высказал глава Сбербанка Герман Греф.

Он полагает, что с окончанием пандемии коронавирусной инфекции «национализм не закончится, он будет нарастать, поскольку «сегодня он востребован.

При этом глава Сбербанка пояснил, что говорит о национализме «не в классическом понимании. «Я говорю о национализации максимального объема производства товаров и услуг, максимальном развитии внутренней торговли, попытке локализовать потребление внутренним контуром. В качестве политического протеста против соседей — закрытие потребления товаров и услуг. Думаю, этот тренд будет нарастать независимо от пандемии, — указал Греф.

На его взгляд, «как ни парадоксально, процесс глобализации тоже будет нарастать, потому что мало у кого в мире получится провести полную локализацию.

«Даже такие крупные страны, как США и Китай, не смогут полностью локализовать все в своих границах. А уж остальные по мере нарастания сложности управленческих и технологических систем вынуждены будут еще больше торговать. Поэтому эти две тенденции будут сосуществовать. Сколько времени — я не знаю, думаю, что не 10 лет, а больше, — предполагает глава Сбербанка.

В целом, он убежден, что «драйвером роста экономики будут в первую очередь технологии, и победят те страны и компании, которые будут успешно осваивать новые технологии.

«Победителями будут, в конце концов, те, кто сумеет модернизировать свои образовательные системы. Носителями технологий являются ноосферы, как говорил профессор Вернадский (Владимир Вернадский — советский ученый и общественный деятель, автор учения о ноосфере — ред.), и, конечно же, ключевым фактором конкурентоспособности является человеческий капитал, — подытожил Греф.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК