Жители поселка рядом с Петербургом живут без воды и канализации

© Фото Сергея Галкина
Жители двух 12-квартирных домов в Ладожском трудпоселке (деревня в Рахьинском городском поселении Всеволожского района Ленобласти) требуют от региональных и федеральных обеспечить их «элементарными благами, давно завоеванными цивилизацией — водой и канализацией, сообщает корреспондент «Росбалта. Накануне они отправили письмо в администрацию президента с просьбой разобраться с ситуацией.
«Просим ускорить решение проблем бесхозных домов, потому что устали жить в таких условиях. Очень надеемся на то, что в дома придет цивилизация — будет канализация и вода. Иначе как объяснять детям, что есть современные и даже цифровые технологии, — объясняют жители Ладожского трудпоселка в письме.
В соцсетях люди также сообщают, что не находят своих домов даже на карте. Авторы послания утверждают, что не стоят на балансе ни одного из учреждений и ведомств (раньше «принадлежали заводу железобетонных изделий). При этом за коммунальные услуги они платят регулярно.
Эту информацию подтвердила корреспонденту «Росбалта многодетная мать, проживающая в одном из домов. Она дозвонилась на прямую линию губернатора Ленобласти и пожаловалась на то, что жильцам приходится за свои деньги чистить выгребную яму.
«И это в районе, который граничит с Санкт-Петербургом! — пишут жильцы.
«Я лично ходила на прием в администрацию Всеволожского района, где ответили, что мы там не числимся, — говорит многодетная мама.
В администрации Всеволожского района корреспонденту «Росбалта подтвердили, что комиссия по поручению губернатора создана и выехала на место, однако от дальнейших комментариев отказались. В администрации Ладожского трудпоселка заявили, что эти дома не числятся на балансе муниципалитета — они «подвисли несколько лет назад, когда был закрыт завод рядом с деревней Ваганово. На его территории находилась котельная, которая обслуживала оба дома.
Напомним, ранее коммунальная авария оставила на несколько суток без воды жителей Сестрорецка.
Обсудим?
Смотрите также: