Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В «Газпроме боятся резкого сокращения выбросов углекислого газа
Эксклюзив

В «Газпроме боятся резкого сокращения выбросов углекислого газа

0
В «Газпроме боятся резкого сокращения выбросов углекислого газа



Мгновенно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу до нуля невозможно ни технологически, ни с точки зрения социальной ответственности, это может привести к опасным последствиям.



Об этом заявила зампред правления «Газпрома Елена Бурмистрова на Петербургском международном газовом форуме.



«Мы (руководители „Газпрома“ — прим. РВ) видим свое лидирующее положение на рынке не как данность или привилегию, а как, в первую очередь, ответственность за долгосрочную стабильность глобального энергетического рынка, — подчеркнула Бурмистрова.



По ее словам, именно сейчас, после завершения в сентябре климатического саммита ООН и в преддверии Конференции ООН по изменению климата «особенно актуально звучат слова об экологической ответственности бизнеса.



«Мы живем в эпоху фундаментальных перемен мировоззрения, когда все больше голосов, в особенности молодежи, призывают к скорейшему решению проблемы загрязнения окружающей среды. Эти благородные порывы можно только приветствовать, — констатировала выступающая.



При этом Бурмистрова призвала подходить к решению данной проблемы «с холодным рассудком. «Мгновенно сократить выбросы до нуля невозможно ни технологически, ни с точки зрения социальной ответственности. Это приведет к коллапсу мировой экономики и потере сотен миллионов рабочих мест — а такой результат, я уверена, не нужен разумным экологическим активистам, — полагает зампред правления «Газпрома.



Потому, сказала она, «Газпром выступает за планомерное и контролируемое снижение выбросов CO₂ в промышленности, электроэнергетике, на транспорте и во многих других сферах.



«Уверена, что именно природный газ — идеальный энергоноситель, который позволяет уже сейчас существенно снизить степень загрязнения окружающей среды, не ставя под угрозу экономическое и социальное равновесие. В этом контексте понятие устойчивого развития обретает для нас новые аспекты. Быть одним из лидеров мирового энергетического рынка — значит отвечать не только за компанию, но и за жизнь миллионов людей и будущих поколений, — подытожила Бурмистрова.



23 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об участии России в Парижском соглашении по климату. Один из пунктов этого документа предусматривает необходимость начать в период 2050–2100 годов ограничивать выброс парниковых газов, получаемых в результате промышленной деятельности человека, до уровня, который деревья, почва и Мировой океан могут переработать естественным образом.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК