Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Правительстве признали провал вакцинации от COVID-19: кто «крайний?
Эксклюзив

В Правительстве признали провал вакцинации от COVID-19: кто «крайний?

0
Правительство признало провал рекламной кампании вакцинации от COVID-19. Это может привести к увольнению причастных к ней лиц, сообщает URA.RU. По словам источника, речь идет о министре промышленности Денисе Мантурове и главе Роспотребнадзора Анне Поповой, к которым, по словам инсайдера, возникли наибольшие претензии.

За вакцинацию в стране отвечает, в первую очередь, министр здравоохранения Михаил Мурашко, вице-премьер Татьяна Голикова, а также глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Однако предполагается, что Голиковой и Мурашко наказание не грозит, поскольку первая имеет достаточно большое влияние, а министр здравоохранения был назначен совсем недавно, а вот остальным претензий не избежать.

Проблем с вакцинацией населения было достаточно много. Сначала в регионах не хватало доз, а в народе ходили слухи о неэффективности и даже опасности вакцины, что дискредитировало саму рекламную компанию и вызвало недоверие в массах. Кроме того, в больницах не хватало кислорода и аппаратов ИВЛ, и ответственность за это лежит на Мантурове.

Однако кадровые замещения планируются и в регионах, где отставкой очередного чиновника или главврача уже сложно кого-то удивить, ведь «крайних находят достаточно часто.

Так, в период с ноября по декабрь будут проведены предварительные итоги вакцинации в России. Для этого губернаторы должны будут отчитаться по низким темпам прививочной кампании. После этого последуют увольнения и отставки чиновников.

По данным стопкоронавирус.рф, регионами с самыми низками процентами вакцинации стали Дагестан, Кабардино-Балкария и Приморский край.

Ситуацию с коронавирусом прокомментировал и вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, который прямо указал на провал прививочной кампании:

«Государство проиграло информационную кампанию по вакцинации. Доверие к прививкам у народа низкое — потому их и не делают. Также, по его словам, мало данных о том, почему заболели вакцинированные,

заявил политик.

Ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением доктор медицинских наук Гузель Улумбекова уверена, что ведение рекламной кампании изначально было неверным и нужно было позаимствовать её принципы у других стран, где о необходимости вакцинации «говорят со всех экранов.

В России кампании не хватило системности и более активной борьбы с распространением «фейков.

Однако эксперты не считают, что рекламы было мало. Напротив, кампания велась слишком навязчиво, настойчиво и даже несколько агрессивно, что снизило доверие к власти и врачам и, как следствие, темпы вакцинации.

«Невозможно выиграть войну, если действуют и за все отвечают 85 разрозненных дивизий. Объективно мы видим провалы в федеральной системе управления, потому что заболеваемость COVID-19 и смертность все еще высоки,

пояснил Александр Саверский, президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов.

Если темпы вакцинации не увеличатся в течение этого месяца, увольнение ряда чиновников, скорее всего, будет неизбежно. Отставки начнутся с регионов.

Ранее эксперты рассказали, какие результаты дала прививочная кампания за минувшие 9 месяцев.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК