«Коммерсант: Грузоперевозчики пожаловались, что не могут выходить в рейсы из-за нового принципа выдачи разрешений

© СС0 Public Domain
Автоперевозчики негабаритных и тяжеловесных грузов заявили, что лишились возможности выходить в рейс из-за перевода системы выдачи спецразрешений в онлайн. Об этом сообщает «Коммерсант.
По приказу Минтранса с 4 октября спецразрешения стало возможно получить онлайн через личный кабинет перевозчика. Но участники рынка сообщили, что сайт работает с перебоями, а бумажные разрешения не выдают.
«Проблема подтверждена несколькими перевозчиками нашей платформы, осуществляющими транспортировку негабаритных грузов, — отметил основатель и гендиректор логистической платформы Cargotogo Владимир Павловский.
По его словам, многих маршрутов в системе нет, приходится искать другие пути, что в конечном итоге приводит к убыткам. Он добавил, что, по данным платформы, получить разрешение на бумаге нельзя, и «региональные органы управления дорог и транспорта это подтверждают. Об этом же заявили в ГК Asstra. Причем в Минтрансе проблемы отрицают. В ведомстве заявили, что «возможные проблемы связаны с тем, что балансодержатели на местах не занесли информацию о подведомственных автодорогах и весогабаритных ограничениях на них. В Минтрансе заверили, что заявитель «без проблем может получить разрешение в бумажном виде в уполномоченном органе до 1 января 2023 года.
Как сообщал Росавтодор, тариф системы взимания платы с грузовиков «Платон с 1 февраля 2022 года может увеличиться с 2,35 руб. за км до 2,44 руб.
«В соответствии с постановлением правительства РФ от 29 июня 2019 года № 843 с 1 февраля 2022 года в рамках ежегодной индексации размер платы в государственной системе „Платон“ прогнозируется на уровне 2,44 рубля за километр пробега. Текущий размер платы — 2,34 рубля за километр пробега, — отмечалось в сообщении.
Обсудим?
Смотрите также: