Российские порты уже готовы перехватить у стран Балтии белорусский транзит

Как ранее сообщал News Front, Литва, Латвия и Эстония стали первыми странами, которые ввели национальные санкции против Белоруссии, поддержав таким образом прозападных путчистов. В ответ Александр Лукашенко решил отказаться от услуг портов балтийских республик, которые долгое время использовались для белорусского транзита. Грузопоток планировалось перенаправить в Россию, в связи с чем Москва и Минск уже обсуждали условия сотрудничества.
«Все компании, работающие в портовом секторе Ленинградской области, готовы обеспечить гибкие тарифы, — сказал глава региона Александр Дрозденко.
Он отметил, что заинтересованность в белорусских грузах обусловлена увеличением оборота и, как следствие, снижением себестоимости. Однако, теперь Белоруссии предстоит решить, с кем и на каких условиях она будет сотрудничать.
«Условия разнятся: есть имеющиеся портовые мощности, где прозрачно заключается обычный договор на обработку и отгрузку груза; есть строящиеся портовые мощности, где даже можно стать акционером, — разъясняет Дрозденко.
В своей деятельности компании всегда учитывают политические риски, отмечает генеральный директор компании «Усть-Луга Ойл Константин Хамлай. В случае с Белоруссией, по его мнению, эти риски минимальны.
Обсудим?
Смотрите также: