Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Россию оставили без Чемпионата мира по волейболу, а российских лыжников перестанут пускать в Норвегию
Эксклюзив

Россию оставили без Чемпионата мира по волейболу, а российских лыжников перестанут пускать в Норвегию

0
Россию оставили без Чемпионата мира по волейболу, а российских лыжников перестанут пускать в Норвегию



© СС0 Public Domain


Международная федерация волейбола объявила, что мужской Чемпионат мира-2022 будет перенесен из России в другую страны в рамках санкций из-за военной операции РФ на Украине.

Чемпионат мира в России должен был пройти 26 августа — 11 сентября в 10 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Кемерове, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Калининграде, Казани, Ярославле, сообщает РИА «Новости.

Комментируя такие рестрикции, генеральный директор оргкомитета чемпионата мира по волейболу в России Роман Станиславов выразил сожаление в связи с тем, что не удалось достичь консенсуса в вопросе возможности проведения турнира.

При этом министр физкультуры и спорта региона Сергей Мяус заявил агентству, что средства, выделенные на проведение чемпионата мира по волейболу, Кузбасс потратит на развитие детско-юношеского, студенческого и массового спорта, а также на капитальный ремонт спортивных объектов.

Ранее в рамках санкций из России были перенесены этапы волейбольной Лиги наций. Россия потеряла несколько крупных соревнований, среди которых финал футбольной Лиги чемпионов и Гран-при «Формулы-1.

Кроме того, сегодня Федерация лыжных видов спорта Норвегии запретила российским спортсменам участвовать в стартах, которые проводятся на территории страны, отмечает «Лента.ру.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий, и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Под санкции, в частности, попали российские банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, Новикомбанк, «ФК Открытие и Совкомбанк, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала.

Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России, что создаст сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов, которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам.

За хроникой событий вокруг Украины 1 марта можно следить здесь.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК