Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Выходные в Петербурге: встречаем весну
Эксклюзив

Выходные в Петербурге: встречаем весну

0
Выходные в Петербурге: встречаем весну



© Фото ИА «Росбалт, Сабина Наджафова


Вот и подходит к концу зима, и приближаются последние февральские выходные. Надеемся, что совсем скоро в Санкт-Петербург придет настоящая весна, а для этого нужно как следует проводить зиму в лучших наших традициях. Масленица, карнавал и интересные выставки — вот какую разнообразную подборку ивентов подготовил для вас «Росбалт на ближайшую неделю!

В нашем мире чудеса случаются, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Однако верить в чудеса нужно обязательно и взрослым, и детям! «Росбалт предлагает маленькие читателям ощутить себя создателями своего собственного спектакля.

Маленький театр «Маяк. Карнавал зверей
© FreeImages.com Content License

Библиотека «Охта-8 27 февраля преобразится до неузнаваемости и станет тем местом, где творятся чудеса. Юные посетители смогут поучаствовать в создании собственного спектакля.

Посетители театра «Маяк смогут стать полноценной театральной труппой и чуть ближе познакомиться с жизнью театра. Окунувшись в закулисье, гостям предстоит побывать в ролях режиссеров, декораторов, сценаристов, актеров и костюмеров. Также их ждет знакомство с Камилем Сен-Сансом. Как-то раз композитор написал сюиту и исполнил ее вместе со своими учениками. Так появился на свет веселый карнавал животных, в котором музыкальные инструменты передают голоса многочисленных обитателей джунглей.

Мероприятия пройдет с 13:00 до 15:00. Вход свободный, необходима регистрация.

Масленица в этнопарке «Богословка
© Фото Юрия Волошина

Большой и веселый праздник, который каждый год отмечают жители страны в каждом доме — Масленица. Чтобы поскорее наступила весна, надо вдоволь наесться блинов, спеть веселые песни, закружило большие хороводы и, конечно, сжечь чучело!

В этом году Масленицу — пусть даже заранее — особенно активно будет встречать этнический парк «Богословка. Там приготовили увлекательную развлекательную программу в лучших традициях языческих праздников.

27 февраля и 5 марта посетителей ожидают гуляния и веселые забавы на свежем воздухе: танцы, игры, праздничные угощения и песни. Разумеется, каждый сможет попробовать традиционное блюдо — вкусные горячие блины. Продолжительность программы — 2 часа. Экскурсию проводят для детей от 6 до 17 лет.

Количество мест ограничено, уточняйте наличие мест и записывайтесь заранее. Подробности уточняйте на сайте.

Премьера Киноальманаха «Живые Мемории. 2 сезон
© —

В четверг, 3 марта, в кинотеатре «Англетер в 19:00 состоится премьера большого медиапроекта «Живые Мемории. Это мероприятие, посвященное истории и культурному наследию Россию.

Увлекательный фильм-путешествие погружает зрителя в прошлое России XIX–XX вв. Оно оживает в личных, порой интимных воспоминаниях ее выдающихся деятелей. «Живые Мемории — это смесь жанров моноспектакля, авторской анимации и документального сериала.

Проект состоит из 10 серий, которые длятся 7-13 минут. В основе сюжета — личное свидетельство писателей, композиторов, художников, членов царской семьи, общественных деятелей того периода. Это уникальный шанс увидеть прошлое глазами очевидцев.

Во втором сезоне вы услышите и увидите воспоминания Федора Достоевского, дочери Льва Толстого, инженера и мецената Петра Перцова, крестьянина Павла Зайцева. Лицами и голосами 2 сезона стали Инна Чурикова, Елизавета Боярская, Полина Агуреева, Виктория Исакова, Игорь Петренко, Антон Шагин, Владислав Ветров, Александр Клюквин, Александр Коршунов.

Подробности уточняйте в Instagram.

Выставка «Время азбуки


До 10 апреля в пространстве «KGallery будет проходить необычная выставка «Время азбуки. На этом мероприятии будет точно интересно и взрослым, и детям!

Азбуку мы все прочитали еще в далеком детстве, и вряд ли вдруг захотим перечитать. Буквы мы все знаем, однако не знаем, что азбука может быть не только обучающим пособием, но и произведением искусства.

Выставка «Время азбуки представляет азбуку с другой стороны, собирая графические шедевры Елизаветы Бем, Александра Бенуа, Мстислава Добужинского, Ильи Кабакова и других известных художников. В «KGallery показывают азбуки XX–XXI веков, оформленные известными художниками. Помимо книг, в экспозицию входят отдельные графические листы.

В рамках выставки запланированы лекции, арт-завтраки, прогулки и детские мастер-классы. Узнать подробности и приобрести билеты можно на сайте.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК