Россиян предупредили о мошеннических схемах c вакциной от COVID-19
«Мошенники очень активно продают через интернет вакцины от COVID-19, в том числе эксплуатируют недоверие некоторых граждан к отечественному продукту, предлагая приобрести зарубежные вакцины — например, от компаний Pfizer и Moderna, – отмечают в Роскачестве.
В ведомстве напомнили, что данные вакцины пока не поставляются в нашу страну, и любое предложение по продаже этих препаратов является фейком.
«Даже если пользователя не обманут, а он реально получит какую-то «вакцину, никто не может гарантировать, что это не будет бесполезное или даже вредное для здоровья вещество, – предупреждают специалисты.
Роскачество призывает граждан не переходить по ссылкам в мессенджерах, по объявлениям в социальных сетях и поисковиках на сомнительные сайты, не вводить там свои данные и не приобретать нелегальные вакцины и поддельные документы об отсутствии COVID.
читайте также: В Крыму 139 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии
В лучшем случае это просто потеря денег, в худшем – состав преступления, – предостерегли в ведомстве и напомнили, что ближе к концу января все россияне получат доступ к отечественной вакцине.
В тексте использованы материалы: РИА Крым
Ранее Новости Крыма сообщали:
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка. В Севастополе за прошедшие сутки были зарегистрированы 99 случаев заражения коронавирусом и 96 выписок с больничного после выздоровления, сообщает федеральный оперативный штаб.
Девять пациентов с COVID-19 умерли в Крыму за сутки. Девять пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Крыму за минувшие сутки.
Заболеваемость ОРВИ в Крыму выросла в четыре раза. В управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю сообщают о росте заболеваемости ОРВИ на полуострове.
Каждый второй житель Севастополя страдает хроническим заболеванием. По данным Крымстата, общее количество вновь выявленных больных за период с 2018 по 2019 год в Севастополе увеличилось почти на 36 тысяч человек и составило порядка 252 тысяч заболевших, из них 98 тысяч, то есть каждый четвертый страдает от болезней органов дыхания.
Обсудим?
Смотрите также: