Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о «пожизненной неприкосновенности для Путина
Эксклюзив

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о «пожизненной неприкосновенности для Путина

1
Окончательное принятие закона о неприкосновенности экс-президента России позволит нынешнему главе государства Владимиру Путину получить иммунитет против привлечения к уголовной или административной ответственности, а также против задержания, ареста, обыска, допроса или личного досмотра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

10 декабря, 2020 09.12 | комментариев:


Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о «пожизненной неприкосновенности для Путина


«Пожизненную неприкосновенность для Путина поддержали 356 депутатов Госдумы РФ
Фото: EPA

Государственная дума Российской Федерации 9 декабря приняла в третьем чтении законопроект, который позволит президенту РФ Владимиру Путину получить «пожизненную неприкосновенность. Об этом говорится на сайте Госудумы.

Документ поддержали 356 депутатов, против выступил 41.

Дальше законопроект направляется в Совет Федерации РФ. Если его примут и там, то неприкосновенность экс-главы России будет означать, что его нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности, а также задержать, арестовать, подвергнуть обыску, допросу или личному досмотру, отмечает «РИА-Новости.

Это правило распространится на занимаемые бывшим президентом России жилые и служебные помещения, используемые им автомобили, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, а также переписку.

Лишить таких гарантий экс-президента может только Совет Федерации РФ на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или другом тяжком преступлении. При этом обвинение должны подтвердить Верховный и Конституционный суды России.

Этот законопроект внесли в Госдуму 5 ноября глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

17 ноября его приняли в первом чтении, а 8 декабря – во втором.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК