В арт-пространстве mArs историк Даниил Коцюбинский проведет презентацию книги «Дневник Распутина

© Фото из личного архива Даниила Коцюбинского
В арт-пространстве mArs в четверг, 7 апреля, историк Даниил Коцюбинский проведет презентацию книги «Дневник Распутина. Встреча состоится в рамках проекта «Квартирник. Начало — в 19:00.
«„Дневник Распутина — загадочный и интереснейший источник по истории России начала XX века. До сих пор неизвестно, кто именно и с какой целью составил этот документ. Но, как выяснили историки, в нём — масса не только на первый взгляд фантастического, но и вполне достоверного. Причем такого, что в начале 1920-х гг., когда «Дневник уже оказался в архиве, ещё не было широко известно, — рассказал Коцюбинский.
По мнению историка, ясно одно: тот, кто составил этот текст, имел дело не только с мифическими, но и с вполне реальными свидетельствами о жизни «старца, хорошо знал особенности его речи, полной «простецких и в то же время глубоких и точных метафор и оборотов.
«Издание снабжено подробным комментарием, дополняющим и раскрывающим многие из биографических и событийных линий, упомянутых в „Дневнике“. Эта книга — настоящий подарок всем тем, кто не только интересуется историей России начала XX века, но кому небезразличны перипетии человеческих судеб, оказавшихся роковыми для целых исторических эпох, — заявил Коцюбинский.
В презентации примут участие публикаторы «Дневника Распутина — кандидат исторических наук Д. А. Коцюбинский и доктор исторических наук И.В. Лукоянов, автор послесловия к книге доктор исторических наук, профессор С. Л. Фирсов, а также главный редактор издательства «Алетейя И.А Савкин.
Даниил Коцюбинский — российский журналист, блогер, кандидат исторических наук. Известен по работе в газетах «Смена, «Час пик, «КомарЪ, «Петербургская линия, периодических изданиях «Дело, «Эксперт — Северо-Запад. Он автор более 60 книг и научных работ. В настоящее время преподает на Кафедре проблем междисциплинарного синтеза в области социальных и гуманитарных наук Факультета свободных искусств и наук СПбГУ.
Билеты можно приобрести на TimePad.
Обсудим?
Смотрите также: