Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Повторится ситуация 1983 года: эксперт рассказал, к чему приведет размещение ракет США в Европе
Эксклюзив

«Повторится ситуация 1983 года: эксперт рассказал, к чему приведет размещение ракет США в Европе

0
«Повторится ситуация 1983 года: эксперт рассказал, к чему приведет размещение ракет США в Европе


Москва, 10 февраля. Вашингтон намерен использовать выход из Договора о ракетах средней и меньшей дальности как повод для размещения своих систем, нацеленных на Россию, в Европе. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона Игорь Коротченко.

Ранее глава Минобороны Чехии Лубомир Метнар не исключил, что после разрыва ДРСМД в НАТО может начаться обсуждение о размещении американских баз в Европе. Коротченко, комментируя данное заявление, отметил, что придерживается пессимистичных взглядов на ситуацию. 

«США продавят Европу, и будет принято решение о развертывании ракет, а мы будем вынуждены отвечать. И это, к сожалению, будет новая геополитическая реальность. Повторится ситуация 1983 года, только на новом технологическом уровне развития вооружений, — сказал Игорь Коротченко.

Он отметил, что для того, чтобы избежать развития такого сценария, должна дипломатическими методами работать со странами Европы, вплоть до проведения двусторонних консультаций. Эксперт также добавил, что Европе, в первую очередь, нужно думать о том, чтобы не стать мишенью для ответного удара.

Коротченко подчеркнул, что не заинтересована в ухудшении международных отношений. Эксперт напомнил, что Москва не намерена развертывать свои вооружения до того момента, пока американские системы не будут развернуты в Европе.

«Поэтому все в руках Европы, — резюмировал Коротченко.

Напомним, 2 февраля США заявили о приостановлении исполнения своих обязательств по Договору о РСМД. Госсекретарь США Майк Помпео добавил, что у России есть полгода на то, чтобы спасти соглашение.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и приостановит выполнение условий соглашения со своей стороны. Российский лидер также призвал МИД и Минобороны РФ впредь не инициировать никаких переговоров по данной проблеме.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК