Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Небензя объяснил перепалки в Совете Безопасности ООН
Эксклюзив

Небензя объяснил перепалки в Совете Безопасности ООН

0
Небензя объяснил перепалки в Совете Безопасности ООН


Нью-Йорк, 9 февраля. Категоричные и эмоциональные выступления постпредов стран в Совете Безопасности ООН происходят из-за того, что государства имеют разный подход к обсуждаемым проблемам, и не имеют отношения к личному взаимодействию самих глав этих миссий. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

По его словам, личные взаимоотношения у постпредов государств хорошие, человеческие и взаимоуважительные.

«Но когда мы говорим о принципиальных вещах, возникают столкновения мнений, которые перерастают в такие формы, — рассказал Небензя в преддверии Дня дипломата РФ.

Постпред РФ при ООН объяснил, что перепалки возникают в тех случаях, когда стороны подходят к согласованию вопросов, где позиции представителей разных стран кардинально отличаются. Небензя обратил внимание на то, что дипломаты во время выступлений обязаны доводить позицию своих стран до партнеров, и отметил, что российскую сторону поддерживают многие страны, которые в целом разделяют позицию Москвы.

«Мы рады, что в Совет Безопасности в качестве временных членов сейчас пришли такие страны, как Южная Африка и Индонезия, — заключил Небензя.



В конце января в Нью-Йорке прошло пятичасовое экстренное заседание СБ ООН, созванное по инициативе Вашингтона в связи с ситуацией в Венесуэле. Небензя сообщал, что представители США внесли раскол в Совбез ООН, навязав участниками экстренного заседания свою повестку. Состоявшаяся дискуссия, по его словам, продемонстрировала раскол в позиции различных государств по данному вопросу: одни говорили на языке угроз, другие взывали к соблюдению норм международного права и принципа невмешательства во внутренние дела суверенных стран.

Постпред РФ при ООН заявил, что единственной целью инициированной Вашингтоном встречи членов СБ является дальнейшая дестабилизация ситуации в Венесуэле, направленная на насильственную смену власти в этой латиноамериканской стране. При этом позиции стран Латинской Америки по ситуации в Венесуэле разделились.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК