Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Аналитик: Российские активы могут подвергнуться коррекции
Эксклюзив

Аналитик: Российские активы могут подвергнуться коррекции

0
Аналитик: Российские активы могут подвергнуться коррекции



© СС0


Российские активы в ближайшие сессии подвергнутся краткосрочной коррекции от локальных максимумов ввиду перекупленности. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал Елена Кожухова.

Она напоминает, что «на мировых фондовых биржах в конце (прошедшей) недели не наблюдалось однозначной динамики. «На американском рынке вновь проходила точечная фиксация прибыли у рекордных пиков, в то время как цены на нефть пытались удержаться выше ближайших поддержек, — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «„ястребиный“ тон ЦБ РФ (по итогам заседания в пятницу, когда ключевая ставка была резко поднята до 7,5% годовых — ред.) поддержал долларовый РТС и рубль, но, не исключено, что отечественные активы в ближайшие сессии подвергнутся краткосрочной коррекции от локальных максимумов ввиду перекупленности.

Как считает Кожухова, наступившая «неделя отметится продолжением сезона квартальных отчетностей по всему миру, а из наиболее интересных макроэкономических событий можно выделить предварительные данные по ВВП Германии и США за 3-й квартал, а также заседание ЕЦБ (Европейского Центробанка — ред.).

На российском рынке, констатирует аналитик, «индексы МосБиржи и РТС, судя по всему, вступят в последнюю неделю октября выше краткосрочных поддержек 4200 и 1840 пунктов соответственно, что позволяет рассчитывать на обновление исторического (выше 4300 пунктов) и многолетнего (выше 1900 пунктов) максимумов соответственно.

«В целом, с одной стороны, фондовым площадкам вблизи рекордных и среднесрочных максимумов по-прежнему сложно идти выше, но при этом основной „бычий“ тренд по рисковым активам сохраняется. Последнее означает, что до появления веских негативных сигналов повышение может продолжаться, — предполагает эксперт.

Тем временем, добавляет старший аналитик ИАЦ «Альпари Анна Бодрова, «Национальное управление океанических и атмосферных исследований США обнародовало отчет, в котором погодные условия в Штатах предстоящей зимой ожидаются не такими суровыми, как это прогнозировалось ранее, и «температура в зимний период может оказаться выше средних отметок на большей части территории США.

«Это значит, что из цен на нефть постепенно уходит эмоциональный фактор ожидания повышенного отбора топлива в отопительный период, — предупреждает эксперт в своем обзоре.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК