Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » МК: В Госдуме заявили о провале пенсионной реформы и необходимости новой
Эксклюзив

МК: В Госдуме заявили о провале пенсионной реформы и необходимости новой

1
Проведенная в 2018 году в России реформа пенсионной системы провалилась.
Об этом заявил лидер думской фракции «Справеливой России Сергей Миронов.


По словам Миронова, экономический блок правительства должен признать, что пенсионная реформа не дала нужного эффекта, а все попытки исправить пенсионную систему лишь ухудшают положение «нынешних и будущих пенсионеров. В своем обращении Миронов сослался на исследование экономистов РАНХиГС, в котором прогнозируется снижение пенсий с 2030 года в течение 20 лет.

Уже сейчас страховая пенсия в среднем по стране едва превышает прожиточный минимум, на который невозможно прожить, и дальше будет только хуже. К 2022 году средний размер накопительной пенсии не превысит 1300 рублей, и повышение пенсионного возраста на пять лет не спасло ситуацию, отметил Миронов.

«Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась, — цитирует Миронова пресс-служба «Справедливой России.

По его мнению, в России выстроилась «людоедская система, при которой у большинства россиян отнимаются 22% доходов, однако это все равно не позволяет обеспечить им достойную старость. Причем решить проблему маленьких пенсий все время предлагают исключительно за счет самих пенсионеров, как нынешних, так и будущих.

Миронов заявил, что необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же. Так удастся снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и вместе с тем «срежет все нецелевые расходы, включая оплату «дворцов и раздутого штата ПФР.

Автор: Артем Кожедубов

использованы материалы: https://www.mk.ru/politics/2020/11/19/v-gosdume-zayavili-o-provale-pensionnoy-reformy-i-neobkhodimosti-novoy.html



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК