Банщики Севастополя заждались перемен
Вопрос восстановления исторической общественной бани на Северной стороне Севастополя тянется уже несколько лет. Запрос горожан на возрождение небольшой культурной традиции, поднимавшийся еще при первом губернаторе в новейшей истории Севастополя, наконец, дошел до нынешнего главы региона.
«Много вопросов по бане было — проведем исследования этого здания; к сожалению, оно достаточно старой постройки. Здание симпатичное — хотелось бы его очень сохранить, но иногда стоимость сохранения гораздо выше, чем построить на этом месте новый объект. Но то, что все жители хотят баню, — это я услышал, поэтому будем стараться желания жителей Северной стороны реализовать, — заявил в эфире правительственного телеканала врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
читайте также: Напоить Симферополь любой ценой: власти отбирают воду у крымчан
По его словам, на базе банного комплекса можно выделить пространство для городской больницы и организовать там, к примеру, водные лечебные процедуры.
Напомним, история с банями на Северной стороне началась еще в 2016 году, при Сергее Меняйло. Тогда с просьбой построить общественную баню один из качинских пенсионеров обратился к представителю Администрации Президента.
Голос народа был услышан, и правительство Севастополя получило соответствующее поручение — и вот тут началась путаница. В 2018 году открыть общественную баню на Северной стороне в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина пытался губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Однако тогда эта попытка не увенчалась успехом.
Во-первых, Овсянников перепутал локацию будущей бани: в поручении Президента речь шла о строительстве бани в Каче, а не о возрождении исторической бани на Леваневского. Во-вторых, тогдашний градоначальник утверждал, что реконструировать здание старой общественной бани невозможно, поэтому приходится искать земельный участок для строительства новой. При этом подрядчику дважды отводились под строительство непригодные участки.
В тексте использованы материалы: Форпост
Ранее Новости Крыма сообщали:
Отдыхающие в Крыму оставляют после себя горы мусора. Традиционно, особенно в последние годы, летний сезон в Крыму становится причиной настоящего мусорного коллапса.
В Крыму внесли изменения в графики подачи воды. В Крыму внесли изменения в графики подачи воды в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах.
На пляже в Феодосии ручей нечистот стекает в море. В центре Феодосии на пляж попадают канализационные стоки.
В Симферополе пообещали, что решат проблему с мутной водой в кранах. За выходные управляющим компаниям предписано промыть домовые системы водоснабжения по тем адресам, откуда поступают жалобы на мутную воду.
Обсудим?
Смотрите также: