ДНР: Большинству ещё не всё равно, большинство стоит и воюет

Приходится завидовать тем, кто может работать эпизодами — тогда, когда происходит что-то особенное, а не изо дня в день.
А потом случаются такие моменты, как было вчера, когда мне прислали фотографии из Зайцево с разбитым домом. Ничего особенного, выбило стёкла, люди не пострадали, хотя были под окном. Но ситуация в другом — нигде этот дом не прошёл, никто о нём не сказал, а как итог — никто за пределами Зайцево не узнал. В меру своих сил и возможностей, мы сделали, чтобы узнали. Опубликовали, разместили, распространили.
А потом пришла мысль, что сама война вошла в эту унылую стадию, когда ничего нового в ней нет и не предвидится. Есть только монотонность. А информационная монотонность ничем не отличается от боевой. Можно сидеть на позиции и день за днём совершать один и тот же ритуал, а можно махнуть рукой и устроиться на гражданке. К счастью, это только в проукраинских пабликах дончане с собаками за еду дерутся, а по факту на бульваре Пушкина вечером не протолкнуться. Раз прожигают деньги, значит, откуда-то их берут. А так вроде не дурак, заработаю.
Но дураков осталось на передовой мало, сидят в большинстве своём те, кому либо идти некуда, потому что дома их там, на «временно неподконтрольной, а раз они здесь, то пришли с идеей, либо потому что эта идея — последнее, что осталось. Так что все найдут себя кем-то на гражданке, но вопрос: а будет ли эта гражданка, если все уйдут?
Для некоторых будет, конечно, потому что город не имеет флага, герба, не имеет языка и истории, лишь бы только рука, держащая его, давала крошку хлеба. Но таких всё ещё нет большинства, и это радует.
Обсудим?
Смотрите также: