Слабительное: лечение и побочные эффекты
спаржа,
брокколи,
брюссельская капуста,
белокочанная капуста,
шпинат.
Когда запор не контролируется изменением образа жизни, следует рассмотреть возможность лечения слабительными средствами https://nspdoma.com/fitopreparaty/cacsara-sagrada.
Осмотические или стимулирующие слабительные считаются первой линией. Прокинетика и стимуляторы секреции являются следующим шагом, когда осмотические или стимуляторы не способны контролировать запоры.

Механизм действия
Типы слабительных средств классифицируются по механизму действия следующим образом:
Объемные слабительные. Задерживают жидкость в стуле и увеличивают вес и консистенцию стула. Псиллиум, пищевые волокна, карбоксиметилцеллюлоза и метилцеллюлоза являются общими примерами. Для работы объемообразующих агентов важно брать достаточное количество воды. Недостаток воды, в свою очередь, приводит к вздутию живота и может вызвать непроходимость опорожнения кишечника.
Осмотические агенты. Содержат вещества, которые плохо всасываются и всасывают воду в просвет кишечника. Молоко магнезии, лактулоза, сорбит и полиэтиленгликоль (ПЭГ) являются распространенными примерами.
Прокинетические агенты, такие как цизаприд и тегасерод. Действуют как агонисты 5-гидрокситриптаминовых рецепторов. Они работают с собственными нейронами, выделяют ацетилхолин и вызывают секрецию слизистой оболочки. Тегасерод доступен для исследования новых лекарственных процессов.
Смазочные материалы, такие как минеральное масло, помогают при прохождении стула.
Стимулирующие слабительные. Стимулируют сплетение кишечника и сплетение Ауэрбаха, которые увеличивают кишечную секрецию и подвижность. Они также уменьшают поглощение воды из просвета кишечника. Бисакодил, сенна, каскара и пикосульфат натрия (SPS) являются общими примерами. Сенна и каскара присутствуют в травяных чаях или лекарствах.
Линаклотид является агонистом гуанилатциклазы и индуцирует ГМФ. Это, в свою очередь, приводит к трансмембранному регулятору проводимости муковисцидоза и вызывает секрецию воды и электролита в просвет.
Слабительные обычно принимаются перорально или в виде суппозиториев.
Побочные эффекты
Большинство слабительных средств безопасны при правильном применении, и если у пациентов без противопоказаний. Объемообразующие агенты, такие как лактулоза, могут иметь побочные эффекты, такие как вздутие живота, тошнота, рвота и диарея. Известно, что стимулирующие слабительные вызывают боль в животе.
Минеральное масло может вызвать аспирацию и липоидную пневмонию. Осмотические агенты, такие как магний, могут вызвать метаболические нарушения, особенно при наличии поражения почек. Кроме того, экскреция магния зависит от функции почек и должна использоваться с осторожностью при почечной недостаточности. Осмотические агенты приводят к объемной нагрузке и должны использоваться с осторожностью при почечной или сердечной дисфункции.
Противопоказания
Как правило, пациентам рекомендуется избегать слабительных во время беременности. Противопоказания к объемообразующим агентам включают пациентов, которые прикованы к постели, и пациентов с нарушенным когнитивным процессом. Препараты подорожника противопоказаны тем, у кого есть аллергические реакции.
Пациенты, злоупотребляющие слабительными, обычно жалуются на диарею с чередованием запоров, тошноты и рвоты. Эти пациенты могут страдать от дегидратации и дисбаланса электролитов, таких как гипонатриемия и гипокалиемия.
Обсудим?
Смотрите также: