Россия вдвое сократит число пилотируемых запусков к МКС

В 2020 году отправит к Международной космической станции всего два пилотируемых корабля «Союз, в отличие от четырех запусков в предыдущие годы. Об этом пишут РИА Новости, основываясь на материалах одного из предприятий госкорпорации — страхового брокера «РК-Страхование.
С 2009 года отправляла к станции по четыре корабля «Союз с экипажами каждый год. Число запусков сократят, потому что с 2020 года к МКС должны начать летать американские корабли.
Так, по материалам «РК-Страхование, пуски из России запланированы на второй и четвертый кварталы 2020 года.
Кроме двух пилотируемых кораблей к станции в 2020 году отправятся три «грузовика «Прогресс МС. Количество транспортных кораблей останется прежним. В 2019 году к МКС уже слетали два «Прогресса, запуск третьего планируется на конец года.
Напомним, в 2011 году в США была закрыта программа Space Shuttle, на которых американцы летали к МКС. С того момента была единственной страной, доставляющей пилотируемые миссии в космос. Однако в США для отправки астронавтов на станцию уже разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon — компанией SpaceX и Starliner — компанией Boeing.
Весной 2014 года Дмитрий Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера, порекомендовал США на фоне вводимых против России санкций доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута.
«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута, — написал он в Twitter 29 апреля.
Сейчас «Роскосмос и НАСА ведут переговоры о перекрестных полетах своих космонавтов и астронавтов на кораблях друг друга.
Обсудим?
Смотрите также: