Севастопольский заказник завалили строительными отходами

фото © Крым.реалии
В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту складирования отходов на территории ландшафтного заказника «Байдарский.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.
«Установлено, что на земельных участках в районе с. Озерное в Севастополе, расположенных в хозяйственно-селитебной зоне государственного заказника «Байдарский, неизвестными лицами осуществлено несанкционированное складирование строительных отходов и грунта. Общая площадь их размещения составила более 1,63 га, – сказано в сообщении.
По данным ведомства, окружающей среде причинен ущерб в размере более 29 млн рублей вследствие поступления в почву загрязняющих веществ. Уголовное дело возбуждено по статье о «нарушении режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.
В апреле сообщалось о несанкционированной свалке в севастопольской балке Бермана. Стройки и реконструкции идут повсеместно, но грунт из котлованов и от дорожного строительства складировать на полигоне ТБО российское законодательство запрещает. Самосвалы везут его на окраины города, где уже образовалось множество несанкционированных свалок. Водителей ловят с поличным, штрафуют вместе с хозяевами, но нарушения продолжаются.
В тексте использованы материалы: Крым.реалии
Ранее Новости Крыма сообщали:
Эколог рассказал об опасности искусственных осадков в Крыму. Эксперт по вопросам изменения климата Георгий Веремийчик считает, что химическое вещество, которое используется при вызове искусственных осадков, может быть небезопасно.
«Титановые инвестиции запускают станцию нейтрализации кислых стоков в Армянске. Компания «Титановые инвестиции смонтировала оборудование станции нейтрализации кислых стоков от производственных линий своего завода в Армянске.
В Севастополе появились листовки против отпугивания птиц. В центре Севастополя появились листовки против отпугивания птиц. Листовки появились на остановках общественного транспорта.
Азиатское насекомое может колонизировать Крым. Сотрудники кафедры энтомологии биологического факультета МГУ и Чешского агротехнического университета обнаружили на Черноморском побережье Кавказа богомола вида Statilia maculata Thnb, нового для фауны России.
Обсудим?
Смотрите также: