Захарова озвучила главный тезис «саммита за демократию

«Угадайте, каков основной тезис американской медиасферы по итогам «главного события года по версии стратегов Белого дома – «саммита за демократию? Он прост и формулируется так: а что это было?, – пишет дипломат в своем телеграм-канале.
Авторитетный американский специалист в области международной политики Марк Эпископос в The National Interest озаглавил свою колонку по итогам мероприятия без обиняков: «Саммит Байдена за демократию предал американские интересы.
Слово автору: «Саммит заявлялся администрацией Байдена как общая точка сплочения демократий, объединенных общими ценностями и общим видением будущего. Вместо этого вышел бардак, столь же ошибочный со стратегической точки зрения, сколь и сомнительный с моральной.
Марк задаётся вопросом, как Америка и американский народ выиграли, оставив за бортом своих демократических фантазий, например, своего союзника по НАТО Венгрию. И какое отношение к демократии, интересуется Марк, имеет Украина со своей цензурой и политическими репрессиями.
Интересно, появятся ли в американских СМИ разоблачительные статьи на тему «Кто купил Марка?.
В статье для The Hill эксперт Лаура Торнтон из «Германского Фонда Маршалла троллит открыто: отбор участников «саммита за демократию происходил на удивление антидемократично. Почему, спрашивает госпожа Торнтон, ДР Конго, к которому у американских правозащитников немало вопросов, пригласили, а Боливию – нет?
Журналист Time Д.Р.Чоудхури подсчитал: даже американская Freedom House каждую третью страну-участницу «саммита за демократию оценивает как «частично свободную.
«Не знают уважаемые эксперты, что #ЭтоДругое, – подытожила Захарова.
«Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет в тяжёлых, нежных наших лапах?
Обсудим?
Смотрите также: