Киеву в ходе расследования трагедии MH17 многое «спускают с рук — ГП РФ

Москва, 21 января. Украинские власти могут оказывать влияние на расследование крушения малайзийского Boeing-777 MH17, участвуя в работе совместной следственной группы (ССГ). Об этом заявил заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, отметив, что Киеву при этом многое «спускают с рук.
По его словам, российская сторона в целом с возмущением воспринимает факт полноправного участия Киева в ССГ. Нидерланды, отметил Винниченко, проявляют к Украине «особое отношение, «спуская ей с рук непредставление важных данных о трагедии, начиная от переговоров военных диспетчеров до расположения украинских «Буков.
«При этом продолжая не принимать во внимание факт того, что российской стороной была доказана украинская принадлежность ракеты, сбившей МН17, — цитирует его РИА Новости.
Винниченко назвал «вопиющим фактом действия Гааги, которая в последнее время пытается «снять с Киева вину за незакрытие воздушного пространства, заявляя об отсутствии достаточных юридических оснований для привлечения к ответственности.
«Хотя очевидно, что это стало одной из первопричин трагедии, — заключил он.

Cамолет Boeing-777 (рейс MH17) разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года, когда направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, пишет Infox.ru. Международная группа следователей установила, что лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук, однако кто именно выпустил ракету до сих пор неизвестно.
17 сентября Минобороны РФ обнародовало документы с грифом «совершенно секретно. Согласно этой информации, ракета, которая сбила Boeing, была произведена в 1986 году и отправлена в воинскую часть Украинской ССР. После этого она обратно в Россию не вывозилась.
Посол России в Нидерландах Александр Шульгин обращал внимание на то, что объединенная следственная группа, которая ведет расследование авиакатастрофы малайзийского Boeing в Донбассе, не реагирует на данные, предоставляемые Россией.
Обсудим?
Смотрите также: