Франция, Италия, Германия голосуют против: политолог объяснил, почему в ЕС спешат ввести санкции против РФ

В Кремле негативно оценили планы Европейского союза ввести очередные антироссийские санкции, в том числе в связи с делом об отравлении Скрипалей, с таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.
«Она (реакция Кремля. — Прим. ФАН) негативная. Потом вы сами правильно сказали, что они (Анатолий Чепига и Александр Мишкин. — Прим. ФАН) подозреваются, они подозреваются безосновательно, никаких доказательств до сих пор не прозвучало. Мы все знаем набор ставших уже знаменитых фотографий этих двух граждан… Одновременно вы знаете, что есть очень много фотографий граждан России в Великобритании и они не являются прямым доказательством (их причастности к отравлению Скрипалей. — Прим. ФАН), — сказал Песков.
Он отметил, что «более субстантивных, более конкретных доказательств мы не знаем. Поэтому Москва негативно относится к планам о введении санкций.

Таким образом Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов отреагировать на сообщения о намерении Евросоюза утвердить санкции против россиян, в том числе в отношении «Мишкина и Чепиги.
«Никаких Тусков и Могерини там не будет
Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что определяющим в любых решениях по санкциям Европейского союза в адрес Российской Федерации является то, что власть в ЕС в 2019 году сменится.
«Будут выборы в Европарламент, куда наверняка придет волна противников единой Европы, глобально подчиненной США. Органы власти ЕС будут созданы по итогам выборов, и никаких Тусков и Могерини там не будет. Так что сейчас эта уходящая натура может исполнять любую волю Лондона или Вашингтона, — пояснил Игорь Рябов.

По словам эксперта, велика вероятность полного пересмотра политики Европейского союза в отношении России после майских выборов. То, что евробюрократия продолжает упорствовать, хороший знак.
«У них будет делаться ставка на борьбу с Россией, а этот тренд вызывает отторжение у населения стран Европы. По крайней мере, Франция, Италия, Германия голосуют против этой политики, и к власти там приходят нормальные люди, — заключил Игорь Рябов.
Обсудим?
Смотрите также: