Это самое болезненное — Фейгин рассказал, что разозлило Кремль на «Крымской платформе»

Российский правозащитник, оппозиционер Марк Фейгин рассказал, что больше всего разозлило Кремль на саммите «Крымской платформы».

Марк Фейгин. Фото — polit.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «24 Канал».

23 августа в Киеве состоялся масштабный саммит «Крымской платформы», который был посвящен деоккупации украинского полуострова Крым. В нем приняли участие более 40 стран – в Киев приехали президенты, министры и топ-чиновники ряда государств.

Читайте также:  Гордон провоцирует кровопролитие: журналист дал ответ на серьезное оскорбление

По словам российского правозащитника и оппозиционера Марка Фейгина, именно вышеупомянутый факт и разозлил Кремль больше всего.

«Больше всего их разозлило, что участие в саммите приняли лидеры государств. Они прибыли, отозвались на приглашение президента Украины и это самое болезненное, что может быть… Вот если бы просто прошла платформа – собрались украинские политики и журналисты, а здесь межгосударственный уровень», — сказал правозащитник.

По словам Фейгина, ряд государств вместе с Украиной продемонстрировали на саммите непринятие оккупации Крыма.

Читайте также:  Командование «Север» выступило против идеи ликвидации военной прокуратуры

Напомним, Россия аннексировала украинский полуостров Крым в 2014 году. Международное сообщество резко осудило действия Москвы – аннексия Крыма признана грубым нарушением международного права.

admin

Добавить комментарий