«Эта шутка абсолютно неуместная»: олимпийская чемпионка Журова осудила Нурмагомедова за комментарий о драке в метро

© Фото с сайта Комитета Госдумы по международным делам

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова осудила российского бойца Хабиба Нурмагомедова за шутку о драке в метро Москвы, в результате которой серьезно пострадал мужчина.

Ранее, напомним, в Instagram бойца была опубликована фотография ирландца Конора Макгрегора и подпись: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!»

Нурмагомедов сделал отсылку к ситуации в московском метро, когда парень заступился за девушку и был жестоко избит тремя уроженцами Дагестана. Впоследствии он был награжден главой СК РФ Александром Бастрыкиным медалью за доблесть и отвагу.

Журова в беседе со Sport24 предположила, что это, возможно, написал не сам Хабиб, «а его пресс-служба постаралась».

«По крайней мере, хочется в это верить, — добавила она. — Наверное, им показалось это смешным, но это, на самом деле, совершенно не смешно. Эта шутка абсолютно неуместная. Понятно, что они хотели подколоть Макгрегора, но в данном случае получается двусмыслица».

Депутат считает, что этой публикацией Нурмагомедов высмеял не только Конора, но и мужчину, который заступился за девушку в метро и был избит.

«На мой взгляд, на такие темы лучше не шутить. Парень проявил настоящий героизм, смелость, многие прошли мимо, а он нет, поэтому и был награжден медалью, — сказала она. — Так могут пошутить сторонние люди — болельщики Хабиба, например. Но он сам, на мой взгляд, не должен был этого делать. Это очень острая тема, шутки над которой могут восприниматься в штыки. Особенно когда эта шутка выглядит так двусмысленно».

Сам Роман Ковалев, жестоко избитый тремя дагестанцами в столичном метро, расценил слова спортсмена как шутку. При этом, по мнению, ничего плохого в ней нет. «Видел, думал, что фейк. Думаю, что в шутку написал, в любом случае плохого в этом ничего не вижу», — сказал он.

Добавить комментарий