Экс-замминистра Ракова отказалась признать вину в особо крупном мошенничестве

© Фото из аккаунта www.instagram.com/mn_rakova

Экс-замминистра просвещения и бывший вице-президент «Сбербанка» Марина Ракова, которую подозревают в хищении более 50 млн рублей, в ходе допроса в полиции отказалась признать вину.

Бывшая чиновница, которая числилась в розыске и о задержании которой стало известно сегодня, заявила о своей непричастности к мошенничеству. Она также настаивает на невиновности «тех людей, которые были уже отправлены под стражу на прошлой неделе», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщает РЕН ТВ, после информации о задержании Раковой в Москву прилетели ее родители. Общаться с журналистами они отказались, заявив лишь, что верят дочери.

Ракову считают причастной к хищению средств, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». 30 сентября она должна была явиться на допрос, но бесследно пропала, в результате чего ее объявили в розыск.

В среду, 6 октября, МВД объявило о задержании Раковой. Между тем, по данным СМИ, бывшая чиновница сама явилась к следователям после задержания ее супруга Артура Стеценко по делу о фиктивном трудоустройстве.

Напомним, что ранее суд в Москве арестовал по «делу Раковой» трех фигурантов.

Добавить комментарий