Документальный фильм о лагерях для мигрантов рассказал о роли ЕС в кризисе в Ливии

Режиссер Сара Крета выпустила документальный фильм «Ливия: нет пути из Ада» о многочисленных центрах содержания мигрантов в Ливии.

Кинокартина показывает лагеря для военнопленных и освещает связи между ополченцами, контрабандистами людей и властями: устоявшаяся система, которая извлекает выгоду из европейской политики и использует слабость таких стран, как Италия, не смотря на участие Организации Объединенных Наций.

Тысячи людей содержатся в нечеловеческих условиях, пока Европейский союз и ООН решают, как с ними поступить. Официально за них отвечает правительство Ливии, но в действительности их контролируют ополченцы. Они используют лагеря в качестве источника денег. Мигрантов похищают, а после требуют с семей выкупы.

Крета в своей работе показала видеозаписи, которые пострадавшие записали на свои мобильные телефоны: ценные свидетельства об их повседневной жизни в лагерях, но также и об огромной спирали насилия, перед которой они беззащитны.

Европа, которая внесла значительный вклад в кризис в стране, теперь стремится закрыть от мигрантов, которые бегут из Ливии. ЕС обучает береговую охрану, обеспечивает их дополнительным транспортом, чтобы они остановили поток беженцев.

Война между Тегераном и Баку  —  праздник для Америки

Добавить комментарий