Детский омбудсмен не нашел «ЛГБТ-пропаганды» в уральском лагере, где мальчикам и девочкам предложили обменяться одеждой

© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков не выявил пропаганды ЛГБТ в лагере, где детям в рамках мероприятия с переодеваниями «День наоборот». Родители мальчиков пожаловались на то, что мальчикам предложили переодеться в одежду девочек и наоборот.

Как пояснил детский омбудсмен изданию It’s My City, принуждения детей к переодеванию не было. Тем не менее руководству лагеря были сделаны замечания из-за того, что технология исполнения мероприятия была продумана не до конца. Мороков подчеркнул, что речь в этой истории может идти лишь о педагогической ошибке.

«Я бы не стал придавать этой истории скандального значения. Это некое действо, которое кочует из года в год, начиная с пионерских лагерей […]. У меня есть мои личные фотографии, где я работал вожатым в лагере. И я был, простите меня, в коротком платье и с косичками. Ничего страшного в этом нет. Поиграли, похохотали, разошлись и все. Правда, это был 1975 год. Надо учитывать, что ситуация поменялась, когда ты что-то делаешь с современными ребятишками», — сказал Мороков.

admin

Добавить комментарий