Дагестанский предприниматель утверждает, что не похищал пару из Москвы

© Фото информцентра НАК

Дагестанский предприниматель Ямудин Ахмедов заявил, что не похищал в рабство двух жителей Москвы. Его видеообращение публикует Telegram-канал Mash.

Ранее двое москвичей Петр и Ольга заявили, что они ехали в Ставрополь, когда водитель автобуса увез пассажиров в Дербент, где их якобы продали в рабство на кирпичный завод, однако им удалось сбежать и выехать в Москву. В то же время молодые люди отказались выдвигать обвинения в похищении.

Дагестанский предприниматель Ямудин Ахмедов говорит, что увидел молодых людей среди приезжих рабочих в Дербенте. Москвичи говорили, что приехали в Дагестан по своей воле. Предприниматель предложил им работу, заключив соглашение на полгода, заплатив аванс в 50 тысяч рублей. Однако спустя месяц работники пропали.

Ахмедов говорит, что пара жила у него в доме, у них был телефон, и они могли ходить по селению. Предприниматель показал видео, на котором Петр и Ольга танцуют на праздновании дня рождения его жены, а также видео с камеры магазина, где видно, как Ольга расплачивается на кассе.

Следственный комитет ведет проверку.

Добавить комментарий